最近、限界が来ると死にたいと思うことが増えて困っています。どうしたらいいかわかりません。
皆さん消えたくなる時ってありますか?
数年前に死ぬことばっかり考えていた時期がありそれをもう乗り越えられたと思ってました。
でもその時の名残りみたいなものなのかわからないですがスイッチが入りやすくなってる感じです。
限界が来ると死にたいとか消えたいとか思うようになってます。
どうしたらいいかわからないです。
- 🦄🦋(生後4ヶ月)
コメント
べびたま
私は双極性障害で精神科に通っています。
症状的に双極性障害に当てはまる気がしますので
精神科に通って治療受けるのがいいと思います😣
また双極性障害は脳の病気ですので
一生付き合わなければいけない病気です!
コキンちゃん
めっちゃ気持ち分かります…
不安障害を持っていてみんなが不安にならない事まで莫大な不安になり体調が崩れたり、常に頭の中は不安のことで頭がいっぱいで先生によるとそれによってストレスのゴミ箱がみんなよりも急ピッチに溢れる状況にあるらしくすぐにちょっとした事で消えたいって思います。
予期不安と言ってまだ起こってもない事への不安が強く毎日が苦しいです。死ねば全てから解放されるのになとも度々思います。
-
🦄🦋
予期不安すごくわかります。
私は不安障害と診断されてないんですが不安なことがあると同じように頭から離れなくなります😢
解放それるって思っちゃいますよね。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
消えたくなるときあります。
子供はめちゃくちゃ可愛いですが、私の場合子供を出産してから消えてしまいたいと考えるようになりました。
もともと責任感が無駄に強く、起こりもしない事で過度に不安になってしまうので、自分一人の人生でいっぱいいっぱいでした💦
子供が産まれてからというものの、守らなくちゃいけないという責任感と不安感がさらに増し、この先の事を想像すると辛くて消えたくなります。
毎日なんとか日々過ごしていますが、これも心の病でしょうか…。
病院受診する気も時間もなく、自ら命を絶つつもりもありませんが、いつこの人生が終わっても良いとは思って過ごしています。
-
🦄🦋
なかなか病院に行くことってできなかったりしますよね。
私も前は行ってましたが最近は全くです。
でも行くと自分の症状に合った薬をもらえたりするので楽になることもありました🥲
不安って子供が産まれるとさらに増えますよね。- 7月28日
🦄🦋
そうなんですね😢
1人目の産後強迫性障害になり2人目の産後は広場恐怖症になりました🥲
ちゃんと病院に通えばいいんですが通えなくなったりしてしまって🥲
また病院行ってみようと思います!
脳の病気なんですね😢
ありがとうございます😭