※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアを使う際、シリコンビブは使えないか悩んでいます。ハイチェアを使っている方は、エプロンなど何を使用していますか?

ハイチェアを使う場合はシリコンビブは使えないでしょうか?

前の所にガードがあるからシリコンビブがぶつかってしまうと思うのですが、ハイチェア使ってる方、エプロンとかは何を使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に使ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ガードの所にぶつかっちゃいませんか?🤔
    ガードが広めのハイチェア使われてるんでしょうか?

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

ノウス使ってます!ぶつからないのでシリコンビブと併用してました☺️
ぶつかったとしてもシリコンビブは柔らかいので前に出すか垂らしておけば大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ちょうど今店舗に在庫があることが分かり試してきました!

シリコンビブは大丈夫そうだったのですが、うちの子小さめだからか足がつかなかったです😭
    お子さん何ヶ月から使ってましたか?
    足付いてましたか?🤔

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ごろから使ってます!足つかない&つかみ食べが激しい期間はメインは床にマット敷いて座って食べてました☺️そうこうしてたらいつの間にか足がつくようになりました。足を1番短く調整したら10ヶ月ごろには足ついてた気がします💭うろ覚えですが

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    バンボとかでもなく床にお座りさせてたんでしょうか?🤔

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです☺️腰が不安定な頃は膝に乗せて、1歳前にしっかり座れるようになったら床で食べてました!

• 7月28日