結婚式の子供の服装についての質問です。上の子のドレスと靴の組み合わせ、下の子の靴と靴下の着用、ドレスの色について悩んでいます。意見をください。
結婚式の子供の服装についてです🤗
(写真あり)
今度10月に結婚式に参加します。
姉妹でお揃いのドレスにします!
①上の子についてですが写真のドレスと靴の組み合わせはどうでしょうか?
靴は別のものがいいですかね?💦
②下の子は参加する時に生後9ヶ月くらいになってますが、靴と靴下どこまで履かせるべきでしょうか?
たぶん地域的にまだ結婚式の日は暑いと予想されます😥
③ドレスの色ですが遠目からではほとんど同じに見えますが、色違いか同じ色にするか悩んでます😂
よかったら意見をください✨
1つでもいいので回答よろしくお願いします🌈
- くま(生後10ヶ月, 6歳)
くま
靴はこれを検討してますがどうでしょう?
何色が無難だと思いますか?
この靴でも大丈夫そうなら娘にも好きな色を聞きますが😂
ニャン太郎
1.小さな子なので、可愛らしいと思います
2.靴下はなくても大丈夫だと思います
靴下なくて参加してる赤ちゃん見ました
3.白っぽい色は避けますね…画像の物もワンポイント入っていますが、メインは白色なので…
白以外の色で合わせます
合わせなくても可愛いかもしれまさんが、私は合わせたいです😅
はじめてのママリ🔰
かわいいー!!
私はゴールドの靴に着用してる黄色いお花のドレスが合うと思います🥰
もしピンクのお花のホワイトの方にするならシルバーの靴が可愛いかなと!
下のお子様は靴下だけか、無しでもいいくらいかなと思います☺️
退会ユーザー
1.誰の結婚式かによりますが、ドレスは白を避ける、靴はビニール?ナイロン?では無く普通の靴がいいと思います。(生地感わからないですが💦)
2.暑い時期なら靴下はなくて良いと思います。念の為バッグに忍ばせておきます。
はじめてのママリ🔰
①かわいいけど参列側なら白はやめときます。このドレスにするなら6歳なので靴はフォーマルにしてきちんと感出します。ここから選ぶならゴールドがいいかなと思います✨
②伝い歩きしちゃうなら靴下だけ持っておいて状況に応じてはかせます。赤ちゃんなら裸足でも気になりません。
③このドレスならお揃いがいいと思います👗
ことのんママ
①小さいお子さんなら可愛いとは思いますが、白は避けたほうが良い気もします。
私なら少し色の入ったドレスにします。靴も、フォーマルなものにするほうが良いと思います。6歳と言うことは小学1年生でしょうか?卒園式や入学式で使われたフォーマルシューズなどはないですか?
②娘が生後10ヶ月で結婚式に三列させました。その際は、まだ歩けませんでしたが、靴と靴下は履かせましたよ。写真を撮ったりする時に、抱っこしていても足元が見えたりするので。
ファーストシューズ買って履かせました。
③6歳と0歳さんですし、違う色でも可愛いと思います。
moony mama
① さすがにこのデザインは、花嫁の衣装よりなので避けます。
靴は、フォーマルシューズか、シンプルなスニーカーの方が良いと思います。
②靴は履かなくても良いけど、靴下は履かせます。
③このドレスにするなら、色違いにします
くま
たくさんの回答ありがとうございます✨
姉妹でお揃いのものを着用させたかったこと、写真のドレスは口コミがたくさんあり結婚式で着用してとてもよかったという内容が多かったので惹かれてましたが確かにかなり白系統ですね😂💦
仲の良い従姉妹の結婚式に参加予定となってます!
まだ時間がありますので皆さんの回答を参考にしつつ、他のドレスも探してみようと思います🌈
コメント