※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

昨日から再び目眩が起こり、寝返りだけでなく座っている時や立っている時もクラクラ感があり、怠さも感じます。妊娠と関連があるのか、貧血なのか、サプリメントで改善するか悩んでいます。来週の健診まで改善しなければ病院に相談する予定です。

昨日の夜から目眩が再発しました
妊娠前に何度か、横になってる時に寝返りうつとすごい目眩がするという症状があったのですが自然に治ってました

それが昨日からまた再発したのですが
今度は寝返りだけに限らず座ってる時や立ってる時も目眩やクラクラするようになりました😵‍💫
常に怠さもあります

今まで妊娠中なったことなくて、妊娠と関係あるのかどうかわかりません💦

貧血なのか...
それとも妊娠関係なく別が原因なのか...
皆さん、妊娠後期や臨月近くなってから目眩など酷くなったりしましたか?

鉄のサプリなど飲めばある程度は落ち着きますかね...

来週に健診があるのでその時まで治らなければ病院に相談しようと思っています

コメント

ままり

私は良性発作性頭位めまい症です。幸い妊娠中には症状出なかったのですが、寝返りした時にとつぜん目眩がして起きれなくなります。そうなると数日はダメで、でも自然に治ります。

目眩止めもたまに貰いに行ったりします。

妊娠とは関係なくてすみませんが💦そういうのもあるよ〜ということで返信してみました😅

• ママリ

ママリ

おそらく、私もその症状だと思うんですよね😢
    気付いたら治るけど再発しますよね💦

• 7月30日