※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆぴい🔰
妊娠・出産

生後2週間の男の子がおり、自身が入院中で両親に赤ちゃんのお世話をしてもらっているが、ママの存在を忘れたり、両親をママだと思われるのではないかと不安に感じている。赤ちゃんの大事な時期で心配とメンタル的にも辛い。

どなたか聞いてください🙇🏻‍♂️
生後2週間の男の子がいます。
お恥ずかしいお話しなのですが、お産の関係で骨盤を骨折してしまい、歩けない・自身の日常生活ができない・赤ちゃんのお世話できないという事で2日前から自分だけ入院しています。
それまでは婦人科退院後、実家で痛いながらもなんとか生活していました。
現在は実家で父と母に赤ちゃんのお世話をしてもらっています。
医師からは2週間くらいで痛みも減ってくると思うと言われていますが、退院日は未定です。良くなったら退院らしいです‥。

そこでふと不安になってしまったのが、しばらくの間両親にお世話をしてもらうという事で、ママの存在を忘れるあるいは、両親をママだと思ってしまわないかと凄く心配になりました😭
まだ赤ちゃんは目は見えてないものの大事な新生児期なのでなおさらです😢

考えすぎですかね‥?
産後のメンタル不安定と自分が何もしてあげられないのダブルパンチで辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!
まずは身体を休めてください。

なぁーーんにも心配しなくて大丈夫です😊
赤ちゃんようやく、あれ?生まれた?くらいの認識だと思うので。少し会えない期間があってもその後の方がずっとずっと長いので大丈夫です🥰

• りゆぴい🔰

りゆぴい🔰

ありがとうございます☺️
    そういってもらえて安心しました😮‍💨♡
    そうですよね‥!これからですよね!!
    早く退院できるように回復に努めます💪🏻🥺

• 7月28日
まめ大福

魔の3週目って、赤ちゃんがママのお腹の中から出てきたことにやっと気がついて泣く。と聞いたことがあります
なので、まだまだ赤ちゃんはママのお腹の中の感覚だと思いますし、奥さんが里帰りしていて新生児期にほとんど会ってなくてもパパ大好きなお子さんもたくさんいますよね!(うちもそうで、特に次女は相当なパパっ子です笑)
これからママと赤ちゃんは、ある意味離れたくても離れられない濃密な時間を過ごしますので私も全く大丈夫だと思います☺️
退院したら忙しい日々の始まりですから体が大事です!ゆっくり休んでお大事にしてください

• りゆぴい🔰

りゆぴい🔰

魔の3周目ってそういう事なんですね!!
    ママっ子もパパっ子も、親が大好きな事は変わりないですね🥹
    パパっ子の女の子可愛いです🩷

私心配しすぎてましたね‥!
    ありがとうございます☺️
    今はとにかくゆっくり休んで1日でも早く退院できるよう頑張ります!💪🏻

• 7月28日