小学2年生の息子の体重増加が気になります。身長は伸びず体重が増えているため、好きな肉を食べていて運動はあまりしない状況です。体操教室に通っているが、腰履きで苦しいと感じています。成長を見守りつつ、食事や運動に気を付ける必要があります。
小学2年生の息子の体重増加が気になります。
今、身長118センチくらい、体重28キロです🐖
身長はなかなか伸びないのに体重はどさどさ増えてきます。好きな食べ物が肉だからです。運動は嫌いで本人もインドア派とか言ってます😅今は週1で体操教室に通ってるくらいです。新しい服を買っても腰履きしてて、お腹がつっかえて苦しいとかおじさんかよって感じです🤣
元々体格が良くて骨太な子だとは思います。まだ今のうちは好きなもの食べさせて成長を見守るので良いんでしょうか?身長は伸びて欲しいのになかなか伸びない親心もあります😭身長は旦那が低身長なため仕方ないなかなかです。旦那163センチ、私159センチです。
- ♡443♡(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
無理にダイエットする必要はないと思いますが、肥満児になるのは良くないので、ある程度の制限はしてあげた方が良いと思います💦
野菜多めにする、かさ増しするとか💡
うさこ
身長は確かに平均より小さめですが、低身長とまではいかないので伸び続けていれば大丈夫ですよ🙆♀️
お肉好きなんですね❤️
唐揚げとか豚バラ系だと太るのでささみとかむね肉のレパートリー増やすといいかもしれないです😄
りゅうじのレシピも結構おすすめです!
あとは何かハマるスポーツでもあれば1番ですが、インドア派のお子さんだと難しいですよね!
Switchありますか?
リングフィットいいですよー!ゲーム感覚でジョギング並みの運動できます!
-
♡443♡
身長は4月時点のものなので、もしかしたらもう少し大きくなっていると思いますが、体重はもうやばいって感じています💦
子供の肥満って親の責任みたいです。今更、反省です。
肉が大好きなで、本当に肉を食べてる姿がおいしそうで家族も肉を自分の分からあがたりしてました。それを控えたり、野菜や低カロリーな物を中心に食べてもらえるように食事改善していきます。
運動嫌いだけど、今日は炎天下で自転車の練習30分頑張りました✨
親も共働きでなかなか構えない部分も多いと思います。
少しづつでも関わって運動不足解消していきます。
うちはSwitchないんです😭リングフィットいいですね✨
私も欲しいくらいです。- 7月28日
♡443♡
最近、誕生日だったので焼肉とか、昨日も外食で唐揚げ単品7個くらいと家族の酢豚をお裾分けを食べたりしました😓💦
本当に今まで好きな物を好きなだけって感じで与えてました。
ちょっと、最近お腹の出方がやばくて、ご意見を聞いてやや危機感を感じました⚡️
気をつけて行きたいと思います。
ありがとうございました❗️