※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

授乳後に機嫌が悪く、ゲップが出にくい2ヶ月の赤ちゃん。おしゃぶりも嫌がる。どうすればいいでしょうか。

2ヶ月ベビーです。
完母です。日割り体重は45g/日程度で体重増加は問題ありません。ここ最近授乳後なかなか機嫌が良くならず、泣き止むまで時間がかかります。授乳は欲しがるだけ与えているつもりです。(ちゅぱちゅぱしだしたら終わりにしています。)
ゲップが溜まってるのかもしれませんが、時間が経ってからしか出きらないです。おしゃぶりをしてもちがうようで嫌がります。
どうしたらいいのでしょうか。。

コメント

体重はたくさん増えているので量は十分飲めているのだと思います。ゲップがたまってるのか飲み過ぎで苦しいのか、もっとしゃぶっていたいのか。。
母乳の子はそういう子多いですよ💦うちもそうでした。散歩したりして気を紛らわせたりとか(でも今暑いのでそれも厳しいですが)おもちゃで気を紛らわせたりしながらやっていく感じですかね😥
大変ですけど頑張ってください!

• さくら

さくら

ありがとうございます🥺✨

• 7月28日