1歳8ヶ月の子供の後頭部にしこりとニキビが出来ている。小児科と皮膚科を受診したが原因は不明。大学病院での検査を検討中。
3週間前から1歳8ヶ月の子供の後頭部の右下にしこりができました。小さくなってきたのですがまた2週間前くらいにしこりができてます。
昨日からそれに加えニキビのようなものが頭皮に大量に出来てます。
ニキビができる前に小児科2箇所に行ったところ
原因は分からないけど今は緊急性がないから大丈夫。治らなかったり大きくなったらまたきてと言われ
皮膚科で症状診てもらうのもいいと言われました。
月曜日に皮膚科に行こうと思いますが
いっそ大学病院に行ってレントゲンなど撮ってもらった方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最近少しでも体調崩したことや風邪っぽかったことないですか?
そういうことあればシコリはできたりします。娘も1年前ほどですがありました。大きくならない限りリンパの腫れだから大丈夫と言われてしばらく気にしなかったら無くなってました。
ニキビみたいなものは子供が寝てる時とかに掻いてませんかね?
汗疹みたいな感じかなーって思いました。皮膚科で抗菌剤みたいなのもらえると思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
体調崩してなく元気です!
シコリは小さめではなく小児科の先生に大きめだねと言われ心配で。
リンパ節かもね〜と言われましたが100パーセントではないと言われました。
悪性だったらとか色々考えてしまい心配でした😭
はじめてのママリ🔰
大きめってピンポン玉とかみたいなんでしょうか?🤔
娘は10円玉くらいとかでした🤔
調べるとこわいですしね💦でも小さくなってるならリンパだと思います。
はじめてのママリ🔰
10円玉くらいです。月曜日に皮膚科にいきそれから大学病院行くか考えてみます。ありがとうございました😭