※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活情報に不安を感じている女性が、ネット情報の信頼性や不安について相談しています。医学用語やネットの情報に戸惑いを感じており、旦那とのコミュニケーションや独身のイメージについても悩んでいます。

皆さんにお聞きします。

ネット(インターネットなど)の妊活情報ってどこまで鵜呑みにしてますか?

なんか、不安ばっかりになってしまって、かなり気持ちが落ちますし、いいことないって旦那にも言われます。
友人にも話すことない!うちの問題なんだからっていわれて…。

嫌な思いするのは私自身だからっていわれるのですが、こういうのってよくわからないのも事実で、病院には行ってますが、そこで先生に聞いてもなんだか…医学用語?みたいな感じなのであまり理解できないままとわからないって言われてしまうとはあ…っていう。

なので、そういう相談ってどうしてますか?
旦那は聞いてくれて、不安も解消してくれますが、
どこまでネットって信用なるのか全くわからず…。

結婚もしてない方かなり多いのにネットだとそこまでいないみたいなのをみて、独身は大変だみたいな書き方されてたりするのですが、そんなことないと思うんです。
芸能人もかなり独身多いですし、最近の子って独身がむしろ勝ち組?みたいな言い方してる方もいるので、なにが正解かはわかりませんが…
ネットの妊活にかんしてはよくわからないけど、不安になる傾向にが書かれてるものなんでしょうか?

コメント

ゴン太

病院でも、言われましたが基本、ネットは悪い事しか書いてないからと、、!!
私でわかる範囲であれば、お答え出来るかな?と思います☺️

しほ

ネットやSNSの情報はあまり当てにならないです。
たまひよとかサプリの広告とかもなんか書いてることおかしいですし、なんならママリにも間違った知識を回答してる方がたくさんいます。

知識をつけたいなら、図書館とかで不妊関係の本を借りてくる。
診察で分からなかったことは看護師さんに聞くと教えてくれたりします。
話を聞いてほしいだけならママリやSNSでいいと思います。