夫が怖く、物音ですら動機する。モラハラや亭主関白気質か。育った環境や毒親の影響か。
夫のことを怖いと感じます同じような方いますか?
DVなどの暴力があるわけではありません。
私が何か思ったこと(こうしてほしい、これはやめてほしいなど)を言うと機嫌が悪くなります。
最終的に物に当たることがあります。
以前はよく机を叩いていました。
怖くて今では少しの物音でも動機がします。
これってなんでしょうか、モラハラ?とはまた違いますよね。
亭主関白気質なのでしょうか?このような人ってなぜこうなるのでしょうね。
育った環境?
ちなみにちょっとクセのある毒親?育ちの夫です、、。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
うさまる
前の旦那を思い出します…
前の旦那は、子どもっぽくて短期で自分の思い通りにならないとすぐ怒り、怒鳴ったり、物に当たったり、嫌な態度をとったり…
いつも機嫌をうかがっていたなぁと思い出します😂
育った環境もあると思います!
前の旦那の家庭環境は、元旦那が一番上、次にお母さん、次にお姉さん、最後はお父さん。という感じで、元旦那のいうことはなんだかんだ聞いてもらえていた環境にあったので、私が注意というか指摘するとすぐ怒って言い返してくる感じ💦
もう一緒に住んでて、全然楽しくもなく、幸せじゃなかったですね😂
結婚前に別れるタイミングいくつかあったのに結婚してしまった😅笑
性格ってなかなか直るものでもないので…大変だと思います💦
レンガ
今で言う「フキハラ(不機嫌ハラスメント)」ってやつですねー、
うちの旦那もお酒飲むとそんな感じですが、義父が普段からそんなんで一人っ子なんで育った環境が悪いなーって思っています💦
コメント