ベビーサークルorゲートの使用期間について相談です。子供が危ない場面が多く、購入を迷っています。みなさんのご意見をお聞きしたいです。
ベビーサークルorゲートはいつまで使用していましたか?
引っ越してから配置が変わり、コンセントやゴミ箱など色々触っては引っ張っています。
テレビも19インチと小さいですが目の前に立って観ています💦
またキッチン(壁付け)に後追いしてくるので料理しているときに足元にいるのは危ないなと感じております。
今更ながら購入を迷っていますが、安いものでもないのでみなさんのご意見お聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
mia
歩き始める1歳前後まででした!
危ないものには、全てロックや入れ替えをして排除しましたよ〜
まち
一歳で引っ越すタイミングで撤去しました!
-
はじめてのママリ
キッチンなどはあまりいかない様子でしたかん?
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
2歳半くらいで結構大きめのサークルも持ち上げてひっくり返して危なくて撤去。
ゲートも2歳くらいから乗り越えて全く意味無くなりました💦下の子のためにまだつけてますが…
-
はじめてのママリ
2歳となるとそこまでできるのですね💦
設置してももって1年ですね。を- 7月27日
はじめてのママリ
キッチン、コンロなどはどうされたのでしょうか!?
mia
キッチンにゲートをつけて入れないようにしました!
ゲートの取り付けが難しいタイプのキッチンならコンロとシンク下にはロックかけるとかでしょうか?🧐
はじめてのママリ
コンロ、シンクにはチャイルドロックしてますが、料理中は押したりできちゃうので悩んでいました😓やはりゲート的なものでキッチンまわりだけでもあ囲った方が良さそうですよね💦