※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の飲み会に門限はありますか?羨ましいけどイライラしています。

旦那さんの飲み会、何時までに帰ってこないと嫌ですか?

・夫の育児はお風呂のみ
・生まれてからも変わらず家事はほぼ私
・休日も昼過ぎに出かけて夜ご飯前に戻ってくるので私の自由時間はほとんど無い
・帰る気ないけど「二次会行って大丈夫?」と聞いてくる

自由で羨ましいなあとイライラしてきてドアロックして寝たいぐらいです笑
皆さん門限決めてるのでしょうか?
門限決めていたらロックもしやすいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

何時でもいいのですが、寝かしつけのタイミングとかで帰って来られると、寝かしつけやり直しになること多いので腹立ちます!笑

はじめてのママリ🔰

全然門限とか設けてないです!
いつも朝から寝かしつけまでワンオペでそれが当たり前なので、寧ろ飲み会行ってくれてた方が息子のルーティン崩さなくて済むので飲み会行ってこないの?とか聞いてます🤣
夜ご飯も適当でいいし😚笑

ママリ🔰

門限ないです👍何時でもいいし、寝てるので何時に帰ってきてるかも知りません✌️
でも、それは普段家事育児をよくしてくれてたまにの飲みだからです!休日のたびに自分の好き勝手でて行ってるようならイライラします😒

ママリ

決めてないです!朝でもいいけど移動のタイミングで連絡入れてもらってます😆

はじめてのママリ🔰

うちは終電と伝えてますね。
自由にさせるとそれが普通になってしまうのが嫌なので…
そして既婚で小さい子供がいるという自覚を持って欲しいからですかね。

さくら

うちは何時に帰ってきても構わないけど翌日使い物にならないならだめ。昼まで寝るとかは論外でどれだけ眠くても朝ちゃんと起きていつも通り子供の相手をする。が条件です。

でもうちは3歳5歳なのでこれですが、子供が4ヶ月ならそもそも行くこと自体嫌です。全然ゆっくり寝れなくて大変な時期だし年1の特別な飲み会とかでない限り許せないです。

大福チャン

門限ないです!
飲みに行くのは夕飯作らなくて済むし全然いいので
子ども達が寝てから帰ってこいって思ってます!笑
中途半端な時間だと子ども達パパ大好きだから興奮して寝なくなるので…

お互い0時です!
または、ちゃんと事前に0時すぎるときは連絡すればokですが、絶対に、次の日に二日酔いとかの理由で遅く起きたり、子供の世話をしないっていうのは、絶対に無しです。