※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の間隔が7〜8分で痛みの強さがわからず、産院に連絡するタイミングが分からないです。

陣痛が7〜8分間隔の時ってどのくらいの痛さでしたか?

このくらいの間隔になっては遠のいて…を繰り返しているので、産院に連絡するタイミングがわかりません🥲

コメント

たぬき

私は全然陣痛中も喋れるし動けるし…って感じでした!
The 重めの生理痛って感じです🥲
でも10分切ってるしなぁと思って念の為に連絡しておいて、そこから1時間半くらい様子みて痛みの感じとか変わらなかったんですけど一応経産婦だし見ておきましょう、で受診して4センチの開き、病院着いてから2時間半くらいで生まれたので連絡しておいて良かったなと思いましたし、念の為受診となって良かったと思いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさにそんな感じです🥺
    全然話せるから陣痛じゃないのかなぁと思いつつ、今までより痛み強いなぁと思ったり、、、

産院に連絡した時は間隔のばらつきあったのですか😶?

• 7月27日
  • たぬき

たぬき

お生まれになったようで…おめでとうございます☺️🩷

• 7月28日
ママリ

7〜8分は余裕で話せるレベルでした!
私の場合は下痢の時の腹痛と似てました。明らかに10分間隔になった時に産院に連絡して、向かってる時に7〜8分間隔に。
到着時には5分間隔でしたが、陣痛自体は1分なのでそれがおさまれば全然話せるって感じでした。
経産婦さんであれば、念のため産院に連絡してた方が良いですよ!
恐らく産院側も40w妊婦はリストに挙げて待機してると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのコメントを読んで産院に連絡してみると、向かっている途中で5分間隔になり、産院に着いてから2時間で出産しました🤰🩷

ありがとうございました🌼

• 7月28日