1歳児の歯磨きが困難で、無理やり押さえつけるのは良くないと感じつつも、虫歯を防ぐために歯磨きをしたいと悩んでいます。
歯磨き嫌がる1歳児を無理やり押さえつけて歯磨きって良くないですよね?泣きじゃくっていて罪悪感あったけど虫歯できたら困るしちゃんと歯磨きしてあげたくて、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳の時、押さえつけてやってた気がします…😭
歯磨きの後食べていいラムネみたいなやつをご褒美に少しずつなんとかなっていった気がします🤔
3-613&7-113
虫歯になるよりは…という意見は多数見聞きします。
が、私は大人だって嫌なことを無理強いされたら嫌だよねって思うので出来ませんでした。
事細かに大袈裟にオーバーに、歯磨きに関連する動作してくれたら褒めて煽ててました。娘2人共1歳頃には歯磨きは大人しくさせてくれてます。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😢
でも歯は大切なので嫌がっても押さえつけてやってます。
楽しくできるように歌いながらとかもするんですが、日によりますね…
さくら
子供2人おりますが2人とも3歳まで無理やり押さえつけて歯磨きしてました😂
泣きじゃくってても必要なことなので、しないという選択肢はないし、いくら工夫してもちゃんと磨けないので押さえつけてました😀
コメント