※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマアマ
住まい

挨拶品を用意する際、自治会長への贈り物について悩んでいます。お菓子は避けた方が良いか、日用品で良いか考えています。

完全に自分のミスなんですが聞いてください😥
最近戸建てを購入して引っ越す予定です。
その際の挨拶品として道路を挟んだ前の家隣接している左右と後4つの挨拶品を持って行く予定でしたが
色々話して行くと自治会長さんやその組長の方々にも挨拶することとなり合計6つ必要だということに気が付きました。

元々4つ+1(何かあった時用)で用意していましたが
もう一つ用意した方がいいと思うのですが
あまり時間がなく
今用意している物は、ラップなどの日用品で
近くにお菓子屋さん?があるので
自治会長さんにだけお菓子をあげようと思うのですが
やはり良くないでしょうか?😱
引っ越しの挨拶では食べ物はあまり良くないと記事で見たので日用品にしたのですが
自治会長であれば、地元の方との集会で食べてもらえるかなーと少し思ったのですが
何か思われませんかね?💦

コメント

マイペース

全然いいと思います!私は無くなるもののほうが良くて、お菓子を配りましたが喜んでもらいましたよ!←表向きは!!

個人的に何を渡すかよりも、挨拶に来てくれるだけで安心するし、とてもいい印象だと思うので♡︎ʾʾ

• アマアマ

アマアマ

なら良かったです!
    回答ありがとうございます☺️

• 7月27日
yu

食べ物ダメなの知らなかったです😂
うちは賃貸ですが近所の方には日用品、大家さんだけは値段も高いお菓子を渡しました!

• アマアマ

アマアマ

多分賞味期限が長い物は大丈夫だと思います!
    私がたまたま見たのが糖尿病だったり小麦アレルギーだったみたいな記事で
    食べ物だと捨てるのが勿体無いし罪悪感があるけど
    日用品ならアレルギーとかあまりないし
    使わないとしてもずっと置いておけるからみたいなやつでした!
    なので気にせずにお菓子あげちゃおうと思います😉
    一組だけ挨拶品が違うとなんか変な感じしますがもういいや!って感じになってきました😂
    ありがとうございます!

• 7月28日
  • yu

yu

なるほど!確かに食べられないものだと困りますよね💦
    大家さんがおじいさんだったのでお煎餅を渡しましたが大丈夫だった…かな…😂
    挨拶の品は中身そんな気にしてないですよね!渡しておけばOKだと思います😂

• 7月28日