コメント
はじめてのママリ🔰
人間関係は結局なるようにしかならないのでどうにかなるっしょ〰️
まあこうゆうときもあるよね〰️って軽く考えます🙁
ママリ
私はママ友できたら終わりと思ってます。ママ友で悩む時間が人生の無駄な時間だと思います。
その時間を子供の笑顔のために費やす時間に当てたら充実した時間を過ごせます。
今、子供は2人いて小学生ですが、現在子供繋がりのママ友は保育園時代からゼロです。
成人までママ友ゼロを目標に目指しています。昔からの友人でお互いママになったママ友は大切にしています。
LINE交換などしたら終了なので、「こんにちは。」の挨拶のみでそれ以外の雑談は受け付けませんオーラ全開で過ごしています。
-
ママリ
上記のような生活でママ友関係はもちろん悩みは全くないです。
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
うわーもう本当にそれが1番ですね😢
私は元々考え過ぎてしまう性格なのでママ友関係に向いていないんだと思います。
当たり障りの無い、でもよそよそし過ぎない、軽い冗談なんかも交えながら相手を傷つけず、常識のある会話が私には難しいです😢
1日中ママリに齧り付いてバカみたいです。
そんな時間あるなら子どもとしっかり向き合うべきですね。
ハッとして涙出てきました🥲
気付かせてくださってありがとうございます🙇♀️- 7月27日
ままり。
私も人間関係で悩んだ時、そのママ友と一生一緒というわけではないしな〜や、なんか人間関係モヤモヤでも腹減るしな〜まっいーかと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
腹減るしな〜!笑なんて素敵な切り替え方🥲✨
確かに腹は減ります🥲
今は年中で小学校も9割同じメンバーが持ち上がるのでしっかりしなきゃと思っていましたが、長い人生、その方々と関わるのは短い限られた時間ですね。
クヨクヨ悩まない努力します!
ありがとうございます🥲- 7月27日
息子は支援学校小1🔰(40代)
ママ友関係については、当事者同士で悩むより、園の先生など第三者を挟んだ方が良いかもしれません。拘束時間が長いから、イライラしてしまうと思うので、電話相談できるところや、保健師さんやヘルパーさんなどに家に来てもらったりして、お子さんと離れて、自由に使える時間が増えると良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
第三者を挟むほどの悩みでは無いんです🥲
でも、考え過ぎてしまって。
夫が海外赴任中、両実家飛行機の距離なので頼る人がおらずストレスが溜まり過ぎているのかもしれません。
一時保育とか利用してみようと思います🥲
ありがとうございます🙇♀️- 7月27日
-
息子は支援学校小1🔰(40代)
旦那さん等頼れる人がいないなら、一時保育、是非使ってみてください。子供家庭支援センターや、保健師さんに相談したりすると、一時保育できるところ探してくれると思います。
良い方向に進みますように。- 7月27日
退会ユーザー
分かります。。私も最近ママ友関係でモヤモヤすることあって、私が相手に求め過ぎてただけなんでしょうけどずっと悲しい気持ちです🥲
めちゃくちゃ合う!!と思ってて、向こうの方もグイグイ来てくれてたので余計ショックで引きずってます(笑)
そういうときありますよね〜
-
はじめてのママリ🔰
引きずりますよね〜
でもなんて無駄な時間なんだ…と思ってきました🥲
友達の様で友達でない(私の場合)方にそこまで悩む必要ないな、と🥲
ただやっぱり下の子の夜泣きで起きたりすると、夜中にふと考えたりしちゃいますね!笑
共感していただきありがとうございます🥲- 7月28日
はじめてのママリ🔰
どうにかなるっしょ〜と私も思える様になりたいです🥲
もうずっと悩んでママリにかじりついていて本当にバカみたいです。何やってるんだ自分て感じです。
強制的に「どうにかなる!」と思うしかないですよね🥲
コメントありがとうございます🥲