※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKI
子育て・グッズ

2ヶ月2週の赤ちゃんが黄昏泣きで夕方になると泣き止まず、抱っこやミルク、オムツ替えても泣きやまない。放置しても怒って泣く。どうしたら良いでしょうか。

生後2ヶ月と2週間です。
最近黄昏泣きで夕方になると抱っこをしてもミルクをあげてもオムツを替えてみても泣きやみません。
少し放置もしてみてますがより一層怒って泣いてます。
もうどうしたら良いのか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度 泣かせておいても
大丈夫かと◎

ちょっと玄関先に出て外の空気
吸わせてみるとか😌

• SAKI

SAKI

気分転換ってことですね!玄関先だけなら暑くても多少大丈夫そうですしやってみます!

• 7月27日
ひっぽ

うちも午後からそんな感じです😩😩

• SAKI

SAKI

今週急にだったので初めは何かあったのかとあたふたしちゃいました💦ずっと泣いてるの見てるのもなかなか辛いですよね😂

• 7月27日

外散歩してみるか
お風呂入れて気分変えてみるか
ですかね🥺

• SAKI

SAKI

家の周りだけの多少でもお散歩してみようかと思います!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちもでした!でも最近、昼寝を増やしたら少しよくなりました🥰
(普段午後は30分×2回ほどでしたが、3回くらいこまめに休ませました)

うちの場合、疲れすぎちゃってたのかもしれません。

良かったら試してみてください!

• SAKI

SAKI

日中は基本保育室で預けてて多少は寝れてるみたいなんですが疲れてるのもあるんですかね…気分転換できるようお散歩とか取り入れてみたいと思ってます😅

• 7月27日
ままり

わかります😭何しても泣いてる😭
抱っこ、おむつ、授乳、抱っこを何周か繰り返したぐらいにやっと寝ます。笑

• SAKI

SAKI

なにか気に入るおもちゃとか出来たら嬉しいんですけどね😂
    気分転換できそうなお散歩とかを取り入れてみようと思います🙌

• 7月27日
くま

上の子が新生児〜1ヶ月くらいの時に黄昏泣きすごかったです💦
ほんとに何しても泣き止まないしギャンギャンだしで困り果ててました…😓
病院で相談しましたが、成長の過程だから仕方ないし、泣かせておけば大丈夫!みたいな感じでした💧

• SAKI

SAKI

私も初め心配ですごい検索魔で成長の過程だと出てきました😂
    どうしようもないってなかなかに難しいですよね…抱っこしてないとまず泣いてしまうので近所少しだけでも気分転換にお散歩とかしてみようかなとは思ってます😅

• 7月27日