※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠初期でつわりや暑さで外出が難しく、一人っ子の娘がYouTubeやスマホアプリばかりで退屈している。交流もなく習い事もしておらず、少しの外出もあるが割合は低い。一人っ子の方はどう過ごしていますか?

年少一人っ子の方夏休み何されていますか?今妊娠初期でつわりもあり、暑さもあり、車もないため外に連れ出すこともできず一日家の日など娘がYouTubeとスマホアプリばかりの日などあり罪悪感です。

においつわりもあり、日焼け止めやメイクの匂いが無理になってしまい外出もあまり出来ていません。

娘に退屈?と聞くと退屈じゃないと言い、娘にとってこの生活が当たり前になってしまってるのも良くないよな…と思います。

幼稚園のママさんたちとまだ交流もなく、習い事もしていません。
つわりが落ち着いている日は少しだけ歩きとバスでショッピングモールやおつかいに行ったりもしますが、YouTubeなどの割合が多くなってしまいます。💦

ねんどや塗り絵など与えても続きません💦
一人っ子の方はどう過ごしていますか?

コメント

昨年 年少で、1人っ子状態でした!
妊活中で私もあまり体調が良くなく家メインでした💦

31アイスの色が変わるおもちゃを新しく買って、室内でひたすらやってました😅
あとはパズル、知育菓子、アクアビーズ、100均のビーズアートシール、
映画館ごっこ(ポップコーン食べながら映画見る、自分寝っ転がれる)
とかでしたね!
つわりしんどいですし割り切ってYouTubeばかりでも良いと思います!!