※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠11週で飛行機に乗ったことある方、いますか>_<??

妊娠11週で飛行機に乗ったことある方、いますか>_<??

コメント

Mamy

フィリピン行きました!(*゚v゚*)

• なな

なな

フィリピンですか!!
    すごいです!!

産婦人科の先生に相談してから行きましたか??

• 4月12日
  • Mamy

Mamy

海外だったので過ごし方の注意も含めて気をつけることを先生に聞いてから行きました(´・∀・`)
    とりあえず無理はしないこと!だけでしたけどね(*'ω'*)
    つわりがあったので機内の食事の匂いはマスクで誤魔化したり、飴やグミを持ち込んでました!
    あとは冷やさないようにブランケットをかけて、窓側の席にして気分転換できるようにしました٩( *˙0˙*)۶

• 4月12日
  • なな

なな

やはり『無理はしないこと!』ですよね!

私も、それしか言われなかったです💦

だけどネットで調べたりすると
    不安になっちゃって😲😩

• 4月12日
  • Mamy

Mamy

初期は周りの人は妊娠してるって分からないので、しんどかったり少しでもいつもと違うことがあれば声に出して下さいね♡
    段々体を動かすのもしんどくなるので無理をしない範囲でマタニティライフを楽しんで下さい🤰

• 4月13日
ちっち

先週末に妊娠7週で片道7時間飛行機乗りました。
帰国後すぐに病院に行きましたが(もともと検診日)赤ちゃんは無事でしたよ~。
チェックインカウンターで妊娠してることを告げると機内に引き継いでくれたり、場合によってはアップグレードしてくれるので快適に過ごせました。 
この時期の飛行機は本来おすすめしないそうなので、自己判断になるかと思いますが…

• なな

なな

7週ですか!!

本来は、あまりオススメしない時期ですよね>_<

コメントありがとうございます!

• 4月12日