※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の職場は1人職場から2人体制になり、妊娠中でありながらもう1人の同僚のサポートがあり、辞めたい気持ちと葛藤しています。仕事内容も好きでなく、娘との時間を大切にしたいと思っています。

仕事辞めたいです。
私の職場は元々1人職場(自分の仕事ができるのは自分だけ、自分がいないと回らない)でした。
1人目妊娠時に私の代替を正社員で1人採用しています。
現在復帰後、その方と2人体勢(その方は正社員、私は時短社員)で現在働いています。
現在2人目の妊娠が判明しました。1番いいのはまた、産休育休取って復帰後しばらくして退職がお金的にも世間体的にもいいのかもしれませんが、私は今すぐにでも辞めたいです。
私と働いているもう1人の方が良い人すぎて。
復帰したばかりで保育園の洗礼を受けまくって現在休みまくりだけど、その方がいてくれるおかげで私は休めているわけで。その方は自分の子供が小さい時に仕事優先にして休めなかったのを後悔されており、私にいいよいいよ、休め休めと言ってくださる方で。
私は1人目の時切迫早産で休職した為おそらく今回も休職等しながらなんとか産休育休とって、復帰後辞めたりとか
産休育休中に辞めるとか、その方に申し訳なさすぎて
自分はできない気がしてます。
それならいっそ妊娠したという理由で辞めてしまった方が良いなぁと思うのですが。。。
元々仕事内容も好きではなく、いつかは違う仕事をやりたく、辞めるタイミングはずっと探していました。
1人目の時も妊娠してやめようとか育休とってやめようとか思ったけど辞めるのはいつでもできると思ってズルズルと今に至ります。
辞めて出産後は娘を4年保育の幼稚園に行かせようかと悩んでいます。娘との時間ももう少し欲しくて、、、。
色々な理由が重なって今すぐ辞めたいと思っているのだと思います。
本当は妊娠判明前にも、もう辞めること伝えようと決めていたところでした。妊娠判明し、手当のこともあり、また渋り始めたところでした。

長々と失礼しました。

コメント

たぬ

お子さんと一緒に長く居たいと言う理由でしたらその選択で良いのではないかと思いますよ!