夫が義父母に娘の試合スケジュールを伝えていて、出ない試合でも来ることに困っています。夫に伝えても改善されず、疲れています。
旦那に全てのスケジュール伝えるのやめてほしいと言っても良い案件ですか?
先日もこちらで愚痴らせてもらったかもしれませんが、夫が試合日程を義父母に連絡してるから
娘が出ない試合にも義父母が見に来ます。(レギュラーではないため試合でないとき)
しかも夫も仕事で自分接待できないくせに教えてるからきますそしたら来てもらってる手前対応は私です
私対応するしかないやつです
しかも義父母に伝ええあること私は知らないので、試合中突然きて話しかけられてびっくりするパターン
なんで毎回出ない試合まで伝えてる?
正直うちの子出るならまだしもこの状況意味不明なのでやめてほしいと思っています
今日義父母宅にいくと
義父から「◯日は試合どこでするんだ?時間わかったらまた教えて」
と。
え、次の日程までわかってんじゃねえか
これ全部夫垂れ流してるんだろな
この間夫に出ない試合呼ぶのやめてほしいと伝えました
そしたら
夫「いや、次の試合いつって聞かれるからさ、でも多分出ないやつだよって言ってるんだけどね〜え?何か言われた?」
ふむ。何か言われたとかそういうことではないなんでくるのよ
なんで全部教えてるのよって
で、今日の義父母宅の話につながり、
義父「◯日は試合どこでやるんだ?時間わかったらまた教えて」
と言ったので
私「その試合◯◯(娘の名前)出ないやつなので〜」
と言うと遮るように
「うんわかったら教えて」と。
はあ?これ何?出なかろうがなんだろうが毎回毎回くるつもりなの?
何しに?
だるいだるいだるすぎる
私は他のママたちと試合みたいだけなんだけど
旦那もなんか話通じないし
もう試合あっても旦那にも教えたくない
すぐ垂れ流されるしなんなんだろう
夫の親孝行道具につかわれるの疲れませんか
心狭いだけですかーーー
- はじめてのママリ🔰
ママリ
娘さんが出ない試合に来て何をするのでしょうか。謎ですね。
旦那さん、聞かれたからって全て答える必要はないのですよ。正直に気疲れするし、ママ友と情報共有できなくなるから、来ないで欲しいと旦那さんに伝えてみては。そのまま伝えられたら困りますが…
私なら、義父に暑いし、涼しくなったらまた応援してくださいと伝えてみます。
コメント