※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

千船病院と川西医療センターの無痛分娩について教えてください。

大阪府の千船病院ってどうですか?
お産にストレスを感じてたので無痛分娩をしようと探してたところ私は兵庫県なんですけど千船病院が近くて検討してます。
よかった先生など無痛などいろいろ教えてほしいです🥲🙇‍♀️

兵庫県川西の川西医療センターでも計画無痛検討してたんですけど初産の計画無痛は難しいだろうし、平日の日中しか無痛できないので私には合ってないかなと思ってしまいます…

コメント

わんわん

わたしは無痛じゃないんですが病院きれいだし総合病院のわりにお祝い膳やおやつが充実してたりいいとこどりだと思います🥰友人も武庫之荘に住んでて千船で産んでましたよ✨
普段の健診は近所でして、後期ぐらいから千船に通いました👍🏻
わたしも一人目なら計画無痛より陣痛無痛の方がいいと思います!

産後も自由で、赤ちゃん預けたい時は預けて一緒にいたい時は迎えに行ってって感じでした🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦💦
    武庫之荘からでもやっぱ産む方いますよね!
    先生とか助産師さんは優しいですか??😭

• 7月27日
  • わんわん

わんわん

若い女性の先生でした!特に可もなく不可もなくって感じで優しかったですがあんまり記憶にないです😂たくさん先生いるので合わなければ変えてもらったらいいと思いますよ!
    助産師さんもみんな優しかったです💓

• 7月28日
いたち

私も伊丹市から通っていました。
無痛分娩予定で、結果は帝王切開になりましたが。
ご飯おいしくて泣きました😭
助産師さんも優しいですよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!伊丹から通ってたんですね🤍伊丹の友人は宝塚で産むことが多くてあんまり情報なかったので💧💧💧
    優しいですか??😭先生とかも合う合わないあると思うんですけど元々病院が苦手なので💦ご飯やはり美味しいんですね!!!!

無痛で途中帝王切開だったってことですか??

• 7月28日
  • いたち

いたち

無痛分娩予定で、妊娠高血圧症候群になって、早めに産みました。
    前回、帝王切開だったので、促進剤が使えなくて、今回も帝王切開になりました。

• 7月28日
  • いたち

いたち

私も最初の医師が合わなくて、途中で主治医を変えました。
    予約の時に変えるだけでいいと言われました。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    助産師さんもなんですが医師の方がすごい心配です😭どの先生がよかったですか?参考にさせてほしくて…

• 7月28日
  • いたち

いたち

私は、ブイバックをしたかったので、そちらに詳しい岡田先生でした。
    優しいおじいさん先生ですよ。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    やっぱ合わない先生はいますよね😭

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中で西宮から千船に通ってます!院内キレイで助産師さんも優しいので今のところ快適です✨️元々看護師だったんですが、千船は分娩件数多くて無痛も院内助産もやってるし、地域周産期医療センターなのでなにかあっても安心だなぁと思ってます!ただ無痛分娩は、陣痛が来てから麻酔の処置をするので、計画分娩はやってません!私は無痛したいけど計画はしたくないのでピッタリかなと思ってます🍀