勉強が苦手な子供に塾を考えていますか?苦手な勉強を克服させたいと悩んでいます。
勉強が苦手なお子さん、塾に行かせていますか?
二年生の男の子なのですが一年生の時から勉強が苦手で宿題も嫌々やって時間もかかるし、こっちも真面目に教えてるのにふざけたり嫌そうな顔をされて教えるのもイライラしています。。
いっそ塾に行かせた方が、教えるプロに任せた方が良いのかな…と思いつつ
学校の宿題ですらこんなに大変なのに、塾の課題?宿題みたいなもの出されたらこなせるのか、、
公文みたいな所ではなく、マンツーマンで教えてくれる所がいいでしょうか?
勉強苦手だったけど、得意になったお子さんいますか?😭
私も教えるのが下手で本当頭を悩ませています。。
どうにか夏休みに苦手を克服させてやりたいのですが、、
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

退会ユーザー
塾は目標がないと意味がないって思ってます。
マンツーマンって素人歓迎で募集してますから…
学校の先生っていうベテランプロが出した課題を嫌がるし、ベテランプロが教えてもまだわからないなら、教師の卵の大学生が教えてもダメだと思います。
ライザップへ行っても、やる気がなければ痩せられません。それと同じです。
学校で相談はできませんか?
なかなか勉強好きな子はいないです!

マロン
私自身勉強苦手で
小学校時代はとりあえず宿題はだして
あとは遊びほうけていました。
基礎が出来ていないぶん、中学でだいぶ苦労しながら高校受験でした。
苦労してほしくないので娘たちには学習習慣つけてもらおうと思い、
幼児教室からスタートして今は塾に通っています😃
次女は幼稚園まで勉強に嫌々で分からない問題あると不貞腐れて第三者に交えながらすると自信が持てるようになり、今では自分からすすんで大好きになっています😆
個人的に塾より進研ゼミオススメしています。
塾は入塾テストもあるので、進研ゼミは楽しんで学習習慣身につけるのでそちらで慣れてから入塾するのもありかなと思います😁
はじめてのママリ🔰
確かに大学生のバイトとか多いですもんね、、
学校は先生の問題というより、先生も大人数1人で見る訳だから息子に付きっきりにもいかないので、そこで息子がついていけてないみたいです。
個人面接で相談はして、席も一番前にしてもらって気にかけてもらってるはずなのに全然で😭
本人も俺はどうせ出来ないみたいな諦めの気持ちもあって、、もうどうしたらいいもんか。励ましてはいますが、あまりに理解してくれなくてやる気もなくて…私も嫌な言い方をしてしまっていて、それで他人に任せるべきかと悩んでます😞
私も勉強苦手だったけど低学年では普通に分かっていたので、低学年でつまづいてる息子が大丈夫かな…と。今から追いつかないとこれからどうなるんだろうと思ってしまって。