※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

現在妊娠37週目で、赤ちゃんの体重は2700gです。出産時期はコントロールできないけど、臨月の過ごし方について教えてほしいです。

現在妊娠37週目0日となりました。赤ちゃんは2700gです。
主治医からは38〜39週目に産まれるのが理想だね〜と言われたのと、私自身も早く赤ちゃんに会いたい気持ちがあります。
出産時期をコントロールはできないと思いますが、皆さんが臨月でしていた事があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

36w以降は毎日一万歩歩いていました!妊娠中一度もお腹が張るという感覚を味わったことなく看護師さんに毎日歩いて!と言われ歩きましたが特に張るというのがわからず…けど効果があったのか38wちょうどに急に陣痛きて出産しました!それまでなんの気配もなかったのに急にきました😅あと陣痛がきた日の夜にはじめて陣クス試そうとオロナミンCを飲んだのも多少なんか効果あったのかなぁって勝手に思ってます🥹笑

• もも

もも

出産お疲れ様です!
    今は育児に奮闘中でしょうか😊
    36週目から一万歩!素晴らしいです〜!✨
    やはり今くらいの時期から歩くことを意識していると良さそうですね!
    オロナミンCも試してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月27日
あんどれ

上の子妊娠中は1月だったので毎日散歩とスクワットして、38週0日に破水して出産しました。
下の子妊娠中は8月だったので散歩せずスクワットのみ、予定日当日に陣痛から出産しました。

• もも

もも

冬と夏の両方の時期に出産を経験されているですね😊
    夏は熱中症と日焼けが気になるなと思っていましたが
    仰る通り家でできるスクワットを実践してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

歩く、動く、スクワット色々言われますが無理ない程度になさってくださいね!
私は足の付け根が痛くてたくさんは歩けませんでした(笑)
焼き肉、オロナミンC試したけどなんもなかったし、ただ毎日はよでておいでーって言いながらお腹なでてました。それでも39週でした(笑)

• もも

もも

はじめてのママリさんも8ヶ月前、出産お疲れ様でした😊
    お気遣いの言葉、ありがとうございます😊!!
    焼肉やオロナミンCのジンクス、声かけも試してみます✨
    ありがとうございました❣️

• 7月27日
なな

運動して!と言われましたが歩くのも嫌で、一度階段の上り下りだけ頑張ろうと思い家の階段を10往復だけしたら次の日に陣痛が始まりすんなり産まれました😂

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    ご出産されたばかりなんですね😍
    お疲れ様でした!
    階段の登り降りですね!
    試してみます😊!

• 7月28日