コメント

はじめてのママリ🔰
熱がでない子もいるし出る子もいるのでなんともいえないですが、先週3人ともなって、上2人は熱が出ず発疹が出て、下の子は解熱後に発疹がでました!
手足口病そのものの薬はないので病院へ行っても解熱剤と鼻水が出ていたのでシロップをもらっただけです!
ただ、園に通っている場合は登園許可が必要な所が多いのでその場合は月曜日に行くといいと思います☺️
お大事になさってください😌

RMY
ちょうど娘がリアルタイムで手足口病です😭
娘は昨日の16時頃に38.6度でその時点で発疹出てました💦
今も38.8度で発疹が広がって行ってます💦
昨日の夜に小児科に行きましたが、特に手足口病の薬はないから食べれなくても水分だけしっかり摂るようにと言われて帰って来ました🥲
息子さんも酷くならないと良いですね💦
ちなみに小児科の先生には最近の手足口病は熱が出ない事が多いって言われました😭
-
ママリ
発疹広がっていくんですね、、息子はちらほらなので明日起きたらひどくなっているのかな💧
お薬ないんですね💦水分全く飲んでくれないので、明日やってる病院に連れてってみようと思います🙇♂️- 7月27日

はじめてのママリ🔰
我が家も現在手足口病です😂
39.5まで一晩で上がり、翌朝にはケロッと治っていました。
そして昼過ぎからポツポツと…
手足口病もあり得るんじゃないかと思います💡
受診しましたが我が家は何も薬処方されませんでした💦
-
ママリ
同じく治ったと思ったら、手や、足にポツポツだったのでこれははやりの手足口病かなと思いました😭
お子さんは水分とってくれますか?息子がさっぱりなので心配で、、
薬はやはりないんですね😖- 7月27日
ママリ
解熱後に発疹出たんですね😵💫
発疹とともに食欲なしなので、これも特徴なのでしょうか、、
脱水症状には気をつけてとみかけたので気にしているのですが全く飲みません😵😵