※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

流産、自然排出の経験を教えてください。心拍確認できず、自然出血待ちの経験がある方、どのような感じでしたか?

流産、自然排出をした方、どのような感じでしたか?

先日、8週で受診したところ赤ちゃんの心拍が確認できないと言われました。
6週で受診した時から心拍が弱いと言われていて覚悟はしていました。
自然に出るのを待ちましょう、2週間たっても出てこなければ手術を検討しようと言われました。
正直その時はショックであまりお医者さんの話もきちんと聞けず、言われるがまま返事をして帰りました。
少し気持ちが落ち着いてからネットで調べると、激痛だの大量出血だの救急搬送だのが出てきて、かなり恐れています。
ですがお医者さんが自然排出を勧めるということは自然に出るのを待っても問題ないと判断されたのかな?とも…

流産、自然排出の経験がある方、良ければどのような感じだったか教えてください。

もしこの投稿で辛い気持ち悲しい気持ちになった方がいましたら、すみません。

コメント

🔰タヌ子mama

3度お別れを経験しています。全て8週未満でした。
私の場合は出血から始まり病院へ行くと姿が見えないというタイプの流産でした。
痛みは生理痛の強いのって感じ💦出血は多め、塊も出ました。
塊は病院へ持ってきてと言われたのでナプキンで包んで病理検査へ出してさよならしました。
トイレへ流れてしまう方もいるそうです。
酷い方は痛みもひどく
出血も多いので薬での対応や入院などの処置が取られるそうです。手術も経験していますが説明としては子宮の中の胎盤などをかきだすものなので中絶と変わらないと言われました(産みたかった私としてはショックな内容でした。)

ちゅん

自然排出経験しています。
生理痛みたいな腹痛から
トイレに行ったところ
鮮血が出ていて
おしっこが出るタイミングと同時にドロン!と塊がでてきました。
初めてのことで分からずそのままトイレに流してしまいましたが
胎嚢だったようてす。
そのまま腹痛もおさまり
病院に行ってエコーを見ても何もうつりませんでした。

自然排出の方が体に負担が少ないためかと思います。

つらい経験でしたが
私に妊娠が奇跡でお腹にいてくれることが奇跡で
出産は奇跡のつながりだということを教えてくれた経験になりました。

あの経験は私の糧になっています。

はじめてのママリ🔰

私も自然排出したことがあります。

私も6週で心拍が弱いと言われましたが、8週目の夜中に出血があり、翌朝すぐに病院に行くと心拍が確認できなくなっていました。
私の場合は、その日の夜おなかが結構痛くなって、そのまま胎嚢がでてきました。

私の場合は出血の量もそんなに多くなくて夜用ナプキンで余裕で対応できる量でしたし、腹痛も横になったり、楽な体勢をとっていれば耐えられるくらいの感じでした。

私は流産手術も経験しましたが、私は部分麻酔だったからか手術直後の痛みの方が自然排出の時より強く感じました😓
痛みを感じる時間は手術の方が短かった感じはしましたけどね…

流産の痛みや出血量って結構人によるみたいで、怖い体験談もいっぱい出てきて不安になりますよね…。
お辛いでしょうが、今はゆっくりお休みになってください😔

はじめてのママリ🔰

私は逆に?、自然排出を勧められましたが、仕事で毎日ガイダンスがあったので急に腹痛や出血されたら困ると思い手術してもらいました💦1日だけ休んで翌日以降通常通り仕事できました!

ままり

みなさん、お辛い経験を教えて下さりありがとうございます。
手術について詳しく聞いてなかったのですが、痛みもあればやはりリスクもありますよね
また自然排出についても、ネットでは怖い体験談が目に付いてしまいますが、みなさんの話を聞いてかなり人によるのだと分かって少しほっとしました。
いつ来るか分からない不安感はありますが、今は自然排出を待とうと思います。

貴重なコメントありがとうございました😊