※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

青森市のセントセシリアでの出産予定です。計画無痛の予定ですが、浣腸や下剤の処理はありますか?便が出たら不安です。

青森市のセントセシリアにて出産予定です。
ふと疑問に思ったのですが
計画無痛の予定ですが産む前に浣腸とか下剤とかの処理はありましたか?
先生、看護師方は慣れているとは思われますが、
産む側としては一緒に便が出たらどうしようと不安です(T ^ T)

コメント

はじめてのママリ🔰

最近出産しました!
破水スタートで、無痛でしたが便処置何もなかったです!今思い返せばカテーテルいれる前もトイレ行ってきてとかもなかったです笑 今思えば痛み出てきて子宮口開いてくると麻酔入れるので、その前に自分で行ければよかったかなーと思います笑
助産師の友達いますが、うんち出てくる感覚と赤ちゃん出てくる感覚すごい似てるのでトイレに行かすところも少ない?とも言われました!(セントセシリアはどうかわからないですが💧)
うんち出るの結構あるあるらしいのであまり気にせずでもよさそうです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛の麻酔入れると足の感覚なくなって立てなくなるので、導尿(おしっこを管でとる)3回くらい取られました!

• 7月27日
ママり

私は朝に下剤?渡されて飲みました!出たら教えてねー、って感じで。