※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ-ちゃん✩︎⡱
サプリ・健康

2歳4ヶ月の男の子が蕁麻疹で悩んでいます。薬や漢方を試しても再発し、原因がわからず疲れています。同じ経験の方の情報を求めています。

2歳4ヶ月の男の子が居ます。1歳7ヶ月の頃から
蕁麻疹に悩まされていまだにアレルギーのお薬、漢方を朝夜
常用して居るのですが…最近7月上旬から急に暑くなったせいか蕁麻疹が頻発に出るようになってしまいました。

1歳7ヶ月に突然出た蕁麻疹も全然治らず色々お薬を探したりするので大変でしたが、、また再発で今回は今のお薬じゃ抑えられないようで出てきます。

ずっとレボセチリジンで落ち着いており
治らないのでファモチジンやモンテルカスとなども
慢性蕁麻疹には胃薬も補助薬効果で効くと書いてあり
それまで服用しているのに今回再発しました。

布団や敷いてある物も買い替え布団シーツは毎日洗う。
掃除機も毎日衣服は締め付けのないものでなるべく綿。
洗濯をべつにし無添加洗剤、お風呂の石鹸も全部昔から
無添加のキューピーのしか使ってません。

色々気を使い調べてはやってみるものの
ぬかけ2.3日蕁麻疹出ないな〜なんで安心していたらまたでます。

特に朝起きて足首の所が蚊さされたみたいに赤くなったり湿疹みたくならます。

蕁麻疹が出てないか毎日気にしてしまうし
なんで治らないか、考えすぎて疲れました。

アレルギー検査もしてます。

何が行けないのか、原因不明でわかりません。
周りに同じような、どういうお薬とか飲んだりしてなおったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も蕁麻疹もちです。
1年前に突然でて、そこからずっと薬飲んでいます。
1年前にでたときはなかなか症状おさまらずステロイドの内服もしました。

蕁麻疹のほとんどは原因不明だそうで、うちも原因はわかりません。
いまはフェキソフェナジンとプランルカスト使ってますが、時々ポチと蕁麻疹のようなものはでてきます。
蕁麻疹がしっかり出てきたときはそのあとおちつくまでに時間がかかり、四角い箱を抱えてもてば角が当たっていた部分は赤くなり少し時間がたつと消えるみたいなのを繰り返し、少しずつよくなりました。蕁麻疹でてすぐは身体が敏感なのでやはり時間はかかるようです。
息子さんも蕁麻疹がしっかりでているようなので落ち着くのには少しかかるのかなと読んでいて思いました。
蕁麻疹は原因のわからないことがほとんどです。何が悪いとかそういうのでもないし、気を揉みすぎないようにしてください。
あまり治らないならやはりステロイドをしっかり内服するのは一つ手かとは思います。
あとうちも同じくらいの月齢なので難しいと容易に 想像できるんですが、蕁麻疹でてるときは激しく遊ばせないようにと言われました…