※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Vivi
妊娠・出産

つわりで悩んでいます。食べられるものを教えてください。

つわり対策どうしてますか??
生理予定からいうと7週目、胎嚢確認のみ終わっており1週ほど小さいと言われたので6〜7週の間くらいだと思うのですが…

初診後ここ1週間足らずでまとまに水も飲めなくなり、匂いつわりも始まり3キロ減りました。
次の検診まで1週間あります。まだ心拍も確認できていないため不安な中つわりだけが酷くなっていきます。

正直、2人目の産後太りで妊娠前より8キロ増えていたのである程度落ちてくれないとなぁとは思っていましたが、シャワーもままならず…2歳になる子の面倒も見れず…匂いつわりで料理も作れず…どうしたもんかとお手上げです。

食べられないつわりの中で、唯一口にできたものなどありますか?
今のところ、ウィダーと蒟蒻畑ゼリーは微妙でした。

皆さんが口にできたものを教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

∨̈ *

私も1人目妊娠前+8キロで妊娠しました😭!!
5週からつわりも始まり1人目より重かったです💦
上の子のお世話もあると大変ですよね😭
食欲無いのにメニュー考えるのも作るのもしんどいですよね🥲

私がおいしく食べられたのはスイカとガリガリ君みたいなさっぱりしたアイスです!
ぎりぎり食べられたのはチョコチップのスティックパンとコンビニで売ってるブリトーのマルゲリータ味のやつです🙆‍♀️

• Vivi

Vivi

コメントありがとうございます。
    私も上の子は吐きつわりで10キロ落ちましたが、食べられていた分体はあんまりしんどくなかったので、今の方がしんどいです😭

ゴミ箱とか、シンク、冷蔵庫の匂いがもうダメで冷蔵庫開ける時は息止めてます😅

ガリガリくんはまだ試してなかったです!案外ブリトーとかいけちゃう🌯かもですね🤔
    とりあえず、ガリガリくん試してみます🥺
    ありがとうございます😭

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

私は、その日によって食べられるものがコロコロ変わっちゃって、食べられるものを考えるのが大変でした…😭
よく食べたり飲んだりしてたものは
食べ物系だと、おにぎり、サンドイッチ、サラダラップ、サラスパとか…。
飲み物系だと、ココアとか、あんまりカフェインとっちゃいけないって言われているから量は飲めないけど午後の紅茶のレモンのやつを飲むとスッキリしたり…。あとはマスカットフレーバーのいろはすとか…ですかね。
もう、どうにも食べられたかったり、食べても戻してしまったりしてしまう時もあって、そんな時は点滴打ってもらっていました!
悪阻の時期は、もう無理なことは無理、掃除も全然していなかったですし、最低限生きていける程度の家事しかしていなかったです😂
料理なんか、作ってる間に匂いで気持ち悪くなっちゃうし、コンビニかスーパーで出来合いのものを買ってました。
なので、Viviさんも無理せず過ごしてください🌷

• Vivi

Vivi

最初は私もそんな感じで、結構食べられたんですけど急に何も口にできなくなりました😭食べると気持ち悪くなりすぎるので😭
    やっぱり点滴打ってもらう方が良いんですかねぇ。2人目妊娠時に入院になったのですが、入院費が高すぎてなるべく避けたくて…💦
    マスカットフレーバーのいろはす、まだ飲んだことないので試してみます!

栄養不足でフラフラなので、旦那に出来合いを買ってきてもらって食費が怖いですが、つわりには勝てないので無理せず過ごします😅

ありがとうございます😭

• 7月27日
まむ

はじめまして!
私も今7週で、約3キロ位落ちてしまいました。
心拍確認までドキドキですよね💦

ゼリーや飴は気持ち悪くて食べられない時があります😭
バナナ、冷凍みかん、オレンジは結構食べられます。
日によりますが、じゃがりこやプリッツのサラダ味も食べられました!

• Vivi

Vivi

つわりで落ちるとき一気に落ちますよね😭

心配確認ドキドキすぎて、余計に気持ち悪くなってます😅

やっぱり皆さん全然違いますよね🤔
    私も教えていただいたもの試してみましたが、食べ物系は特に匂いと味でやっぱりだめでした😭

もう諦めモードに入ってます🤣
    お互い大変ですが、無理せず乗り越えましょう🥺

• 7月29日
  • まむ

まむ

ご返信ありがとうございます。

心配確認も不安ですしご飯も食べられないで落ちてしまいますよね😭

そうでしたか🥲お役に立てず申し訳ないです💦
    何か一つでも食べられるものが出てきますように🙏

飲み物だと、キリンレモン(炭酸)やファンタのシークヮーサー味がしんどい時飲めました…😭

辛いですが、一緒に乗り越えましょう🤝

• 7月30日