妊娠・出産 足のむくみと骨太体質について相談しました。足がむくんで手も痺れ、産後育児に不安があります。 足にむくみがあっても、骨太体質だったら問題ないのでしょうか?先生に足触りながらそんなことを言われました。かなりむくんでますが💦手も痺れてて、産後育児できるのか不安になってきました。 最終更新:2024年7月27日 お気に入り むくみ 産後 育児 先生 体質 痺れ はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 骨太体質なら問題ないは初めてききました笑 むくみがあって他の初見もあるなら問題かと思いますが💦 7月27日 はじめてのママリ🔰 足の内側でチェックされるんですが、個人的には足背が気になって😂先生的にはふくらはぎの横でチェックしておわりですよね💦他の所見は例えば何でしょうか。尿蛋白とかですかね。 7月27日 はじめてのママリ🔰 浮腫の評価はスネの横あたりを押して見ますね。 ですです、蛋白とか血圧です! 7月27日 はじめてのママリ🔰 スネの横は、確かに骨です😅 血圧、急に上がりましたが、再測定指示で132/80→122/80でギリOKみたいでした。測り直しでOKでもいいのか分かりませんが💦 蛋白は±で『ずっと全てがマイナスの人はいない』って言われて終わりました。 7月27日 はじめてのママリ🔰 妊娠高血圧かそうでないか微妙なラインだと思いますが、、 7月27日 はじめてのママリ🔰 私もそう思いました😭 自宅でも病院と同じのあるので測ってみます😢母は高血圧ですが、それは関係ないと言われ💦この1週間で赤ちゃん70gしか大きくなってませんが、既に1週間前大きかったから誤差ですと。(3,250→3,320g) 7月27日 はじめてのママリ🔰 それがいいと思います💦 出産時は血圧が更にあがるので💦 7月27日 はじめてのママリ🔰 ですよね💦関係ないと思うんですが脈拍は毎回110とかですし、血圧も低くはなかったので😵 誤差と言われたけど妊娠高血圧だと赤ちゃん大きくなれない?と耳にして😭 ありがとうございます! 7月27日 はじめてのママリ🔰 産科の看護師してますが、高血圧だと確かに体重ふえないです💦ただ3300もあるなら、うーんて感じです。先生が言うように単に誤差かなとは思います! いえいえ! 7月27日 はじめてのママリ🔰 自宅血圧で135とかもし超えてたら病院連絡したほうがいいのですかね? 推定体重は確かに誤差っぽいですよね😅もう経膣分娩は難しそう…と、胸のレントゲンなど撮りました💦 7月27日 おすすめのママリまとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・むくみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
足の内側でチェックされるんですが、個人的には足背が気になって😂先生的にはふくらはぎの横でチェックしておわりですよね💦他の所見は例えば何でしょうか。尿蛋白とかですかね。
はじめてのママリ🔰
浮腫の評価はスネの横あたりを押して見ますね。
ですです、蛋白とか血圧です!
はじめてのママリ🔰
スネの横は、確かに骨です😅
血圧、急に上がりましたが、再測定指示で132/80→122/80でギリOKみたいでした。測り直しでOKでもいいのか分かりませんが💦
蛋白は±で『ずっと全てがマイナスの人はいない』って言われて終わりました。
はじめてのママリ🔰
妊娠高血圧かそうでないか微妙なラインだと思いますが、、
はじめてのママリ🔰
私もそう思いました😭
自宅でも病院と同じのあるので測ってみます😢母は高血圧ですが、それは関係ないと言われ💦この1週間で赤ちゃん70gしか大きくなってませんが、既に1週間前大きかったから誤差ですと。(3,250→3,320g)
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います💦
出産時は血圧が更にあがるので💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💦関係ないと思うんですが脈拍は毎回110とかですし、血圧も低くはなかったので😵
誤差と言われたけど妊娠高血圧だと赤ちゃん大きくなれない?と耳にして😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、高血圧だと確かに体重ふえないです💦ただ3300もあるなら、うーんて感じです。先生が言うように単に誤差かなとは思います!
いえいえ!
はじめてのママリ🔰
自宅血圧で135とかもし超えてたら病院連絡したほうがいいのですかね?
推定体重は確かに誤差っぽいですよね😅もう経膣分娩は難しそう…と、胸のレントゲンなど撮りました💦