コメント
はじめてのママリ🔰
骨太体質なら問題ないは初めてききました笑
むくみがあって他の初見もあるなら問題かと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
骨太体質なら問題ないは初めてききました笑
むくみがあって他の初見もあるなら問題かと思いますが💦
「産後」に関する質問
産後ママへのプレゼントは何がいいと思いますか? 遠方に住んでいる弟のお嫁さんが元気な赤ちゃんを出産しました。 出産祝いも贈りますが、それとは別にお嫁さんへプレゼントを贈りたいと考えています。 退院後、育児中で…
産後の入院期間ってどのくらい子供預けましたか? 1人目の時は預けるの良くないかな…と思ってもう限界…って夜だけ5時間くらい預けました。 結果結構きつくて退院後の方が楽なくらいで(夫がいたので)、情緒不安定な感…
産後、母乳をやめて妊娠前より胸がなくなった(?)方いますか?? 変な質問ですみません💦妊娠前は貧乳でしたが、自分でいうのはあれですが今思えばハリがあるというか、、そんな感じだったんですが、母乳をやめて完全に出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
足の内側でチェックされるんですが、個人的には足背が気になって😂先生的にはふくらはぎの横でチェックしておわりですよね💦他の所見は例えば何でしょうか。尿蛋白とかですかね。
はじめてのママリ🔰
浮腫の評価はスネの横あたりを押して見ますね。
ですです、蛋白とか血圧です!
はじめてのママリ🔰
スネの横は、確かに骨です😅
血圧、急に上がりましたが、再測定指示で132/80→122/80でギリOKみたいでした。測り直しでOKでもいいのか分かりませんが💦
蛋白は±で『ずっと全てがマイナスの人はいない』って言われて終わりました。
はじめてのママリ🔰
妊娠高血圧かそうでないか微妙なラインだと思いますが、、
はじめてのママリ🔰
私もそう思いました😭
自宅でも病院と同じのあるので測ってみます😢母は高血圧ですが、それは関係ないと言われ💦この1週間で赤ちゃん70gしか大きくなってませんが、既に1週間前大きかったから誤差ですと。(3,250→3,320g)
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います💦
出産時は血圧が更にあがるので💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💦関係ないと思うんですが脈拍は毎回110とかですし、血圧も低くはなかったので😵
誤差と言われたけど妊娠高血圧だと赤ちゃん大きくなれない?と耳にして😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、高血圧だと確かに体重ふえないです💦ただ3300もあるなら、うーんて感じです。先生が言うように単に誤差かなとは思います!
いえいえ!
はじめてのママリ🔰
自宅血圧で135とかもし超えてたら病院連絡したほうがいいのですかね?
推定体重は確かに誤差っぽいですよね😅もう経膣分娩は難しそう…と、胸のレントゲンなど撮りました💦