コメント
はじめてのママリ🔰
骨太体質なら問題ないは初めてききました笑
むくみがあって他の初見もあるなら問題かと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
骨太体質なら問題ないは初めてききました笑
むくみがあって他の初見もあるなら問題かと思いますが💦
「むくみ」に関する質問
妊娠初期の頃、NT(首の後ろのむくみ)が気になると言われ こども病院や紹介状出された総合病院にも行きました。 同じ先生だったんですが、その先生がNTがどれくらいの厚みがあるか見てくれて2.2mmでした。 正常範囲内が3mm…
子宮頚がんの検診でひっかかりました。 昨年、不妊治療中、そして妊娠中の検査では陰性でそれ以前もかれこれ6年ほど毎年受けてますがずっと陰性でした。 4月に出産して10月の末の検査で初めて「ASC-US」という結果が出ま…
10w4dでの検診でNT4ミリ(胎児の首の後ろのむくみ)と診断されました。 調べるとNTは基本的に11w〜13wで測る、基本的に厚くなっていくことが多い、染色体異常の可能性が上がるだけである、ということは分かりましたが、それ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
足の内側でチェックされるんですが、個人的には足背が気になって😂先生的にはふくらはぎの横でチェックしておわりですよね💦他の所見は例えば何でしょうか。尿蛋白とかですかね。
はじめてのママリ🔰
浮腫の評価はスネの横あたりを押して見ますね。
ですです、蛋白とか血圧です!
はじめてのママリ🔰
スネの横は、確かに骨です😅
血圧、急に上がりましたが、再測定指示で132/80→122/80でギリOKみたいでした。測り直しでOKでもいいのか分かりませんが💦
蛋白は±で『ずっと全てがマイナスの人はいない』って言われて終わりました。
はじめてのママリ🔰
妊娠高血圧かそうでないか微妙なラインだと思いますが、、
はじめてのママリ🔰
私もそう思いました😭
自宅でも病院と同じのあるので測ってみます😢母は高血圧ですが、それは関係ないと言われ💦この1週間で赤ちゃん70gしか大きくなってませんが、既に1週間前大きかったから誤差ですと。(3,250→3,320g)
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います💦
出産時は血圧が更にあがるので💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💦関係ないと思うんですが脈拍は毎回110とかですし、血圧も低くはなかったので😵
誤差と言われたけど妊娠高血圧だと赤ちゃん大きくなれない?と耳にして😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、高血圧だと確かに体重ふえないです💦ただ3300もあるなら、うーんて感じです。先生が言うように単に誤差かなとは思います!
いえいえ!
はじめてのママリ🔰
自宅血圧で135とかもし超えてたら病院連絡したほうがいいのですかね?
推定体重は確かに誤差っぽいですよね😅もう経膣分娩は難しそう…と、胸のレントゲンなど撮りました💦