友だちの悩みを聞きたいランチ中の時間は非常識でしょうか。
夫の愚痴です😂
仲の良い友だちが仕事のことですごく悩んでるということだったので、子どもは夫に預けて友だち数人とランチに行くことになりました。
行く前に、何時に帰ってくるの?と聞かれたので、15時くらいかなと伝えるとそんなに長時間ランチするの?!と嫌な感じで言われました。
夫は1時間くらいで帰ってくると思ったみたいです。
待ち合わせは12時です。
私は数カ月ぶりの友だちとのランチで、往復の移動時間も含めると2時間くらいしか友だちに会えません。
基本は平日も休日も私のワンオペで、夫は仕事終わりに飲み会など何回も行っています。
友だちの悩みもしっかり聞いてあげたいし久しぶりに会えること自体も楽しみにしていたのになんだかモヤモヤしてしまって。。
子どもを預けてランチにお昼から15時くらいまで出てるのは非常識でしょうか。。
- ママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
🫶🏻
全然非常識じゃないと思います!普段中々そういう時間もとれないなら尚更その時くらいゆっくりしといでって見送って欲しいですね🥹
はじめてのママリ🔰
なんなら、1日出かけても良いと思います😊
-
ママリ🔰
1日でかけてランチや美容院や買い物とか思いっきりしたいです😭
次は1日出かけます!!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
全然非常識じゃないですよ!
そうやって言うなら、飲み会の日仕事終わりに行って1時間で帰ってきてね!って感じです(笑)
きっと旦那さんは飲み会の日仕事終わって1時間で帰って来ないですよね…?😂
-
ママリ🔰
ほんとそうですよね!飲み会だって数時間行くのになぜ私のランチは1時間なんだ?お前も飲み会1時間で帰ってこいや!!!と言いたいです🤣
- 7月27日
あんぱん🐰
丸一日預けてもいいと思います😌w
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
次は1日預けて思いっきり好きなことします!!- 7月27日
はじめてのママリ
わかります。なぜか旦那を気にして帰る時間を気にしちゃって、ゆっくり出来ないんですよね😥
なんで私たちは毎日子どもと1体1なのに。大人と喋る機会がないし気分転換さけてよって感じですよね。
-
ママリ🔰
そうですよね😭子どもと過ごす時間も楽しいしかわいいし幸せですが、大人と話したいし自分だけに使える時間がたまにはほしいです🥲
- 7月27日
ママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんと、数カ月に1回のランチくらい気持ちよく見送ってくれたら嬉しかったです。。🥲