1歳の息子が使っていたA型ベビーカーを2人目のために取っておくべきか、友達に貸すか、格安で譲るか悩んでいます。リベルは数年は使う予定。
1人目で使用したベビーグッズ、いつまで取っておきますか?
1歳の息子がおり、アップリカのA型ベビーカーのカルーンエアーメッシュを使ってましたが、最近サイベックスのリベルを購入し、最近はもうリベルしか使ってません!
2人目も考えておりますが、わたしの職場復帰や金銭面などを考えて、来年の夏から妊活を開始しようと思うので、命なので妊活がうまくいくかはわかりませんが、うまくいっても、そのA型ベビーカーが活躍するのはまだまだ先ですよね?
今使ってるA型ベビーカーを2人目のために取っておくべきか、悩んでます!目立った汚れや傷がないので、、、
仲の良い友達が2人目が冬くらいに生まれるので、貸そうかとも迷ってます!
もしくはもう格安で譲ってしまおうか迷ってます!!!!譲ってしまって、自分に2人目ができた時は、そのとき考えようかなーと😂リベルは数年は持っておくだろうし🤔
みなさんだったらどうしますか?😳
- ぽん(1歳4ヶ月)
コメント
あやのり
うちも「2人目授かるといいね」と言って5年が経ってしまいました。3年経った頃に2人目断念して、思い出深い品以外は全て知り合いや弟夫婦にあげました。
が、5年経過し、まさかの自然に2人目を授かりました😂
秋ころに引越し予定があり、つい先日B型も知り合いに譲ったばかりでした。笑
個人的に物がいっぱいあっても仕方ないですし、処分したことは後悔してません。
下の子は1歳くらいまでの大きなものはレンタルにして、大きな物で購入するのはB型のみにしようと思います。
退会ユーザー
うちは6年取っておいて今2人目に使ってます💦
上の子がベビーカー拒否で新品状態でしたが、一応専門のクリーニングもしてもらいました。
他にもチャイルドシートやベビーベッド、サークル、ベビーバスなどほぼ上の子のもので、あまりお金がかからず良かったです。
でも置き場所があったから取っておけましたが、もし邪魔になってるなら新しいうちに売るか譲るかしたほうがいいと思います!
数年経てばもっと機能が良いものが発売されてるかもしれないですし😊
-
ぽん
6年取っておいても使えるくらい、綺麗に大切に使ってらっしゃったんですね☺️
家狭くて置き場所ないので、思い出いっぱいのベビーカーとのお別れは寂しいけど、売っちゃおうかなと思います☺️
ありがとうございます!- 7月27日
ぽん
2人目の妊娠おめでとうございます🥹💕
たしかに、使う期間が短いものはレンタルでもいいですもんね☺️!