9ヶ月の赤ちゃん向けの掴み食べメニューと、軟飯でのおにぎり作りについて相談があります。
生後9ヶ月
①簡単な掴み食べのメニュー、教えてください🍙
(出来れば卵、大豆製品以外でお願いします🙇🏻♀️)
②軟飯でおにぎりって作れますか?
試しに作って食べさせたら、ねちょねちょで上手く掴めなくて怒ってました😣💧
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)

ぺ
①野菜スティック、お焼き、ハンバーグはよく作ります。
②焼きおにぎりみたいにすると少し持ちやすくなるかもです。卵使っちゃいますが、卵かけご飯を焼いて食べさせたりしてました。

はじめてのママリ🔰
①私はハンバーグ、お好み焼きをよく作ります!
②海苔に巻いたら軟飯でもおにぎりできますよ☺️

saki
はんぺんサイコロ状に切って青のりまぶして少量の無塩バターで焼いてつかみ食べ練習してました😊

はじめてのママリ🔰
さつまいもやかぼちゃ、片栗粉に
青のりや柔らかくしたみじん切り野菜、ひじきなどをまぜてフライパン焼くおやきをよく作りました!
チーズとかツナ、魚肉などわりとなんでも合うので家にあるものを合わせて作れます🍳
あとは野菜スティック、りんご煮、魚やお肉に片栗粉と野菜を混ぜた柔らかいハンバーグですかね。
軟飯は片栗粉を混ぜて焼くと形成しやすいですよ^_^
うどんでも片栗粉使えばおやきになります

えふえむ
①バナナ、野菜スティック、食パンを牛乳にひたして無塩バターで焼いた簡単フレンチトーストをよく作ってます!
②わたしも知りたいです🤣

ゆー
①じゃがいもを使ったおやき(粉チーズ入れたり、ほうれん草入れたり)やかぼちゃときな粉のおやき、さつまいものおやき、野菜スティック(にんじん、大根、ブロッコリー)、食パンやバナナ 等ですかね☺️
②すみません、軟飯はまだなので分からないです🙏
コメント