11ヶ月の子に炊き込みご飯は早い?米2号にワカメ、白だし、料理酒、醤油を混ぜたワカメご飯をあげています。米は硬めで白湯を入れて食べさせています。
もうすぐ1才の子のご飯についてです!
11ヶ月で大人と同じ炊き込みご飯あげるのはまだ早いでしょうか?
米2号に対して
細かくしたワカメ、白だし(大2)、料理酒、(大2)醤油(小1)のワカメご飯です!
調べたりしたんですけどいまいちよく分からずで、上の子の時はご飯自体食べてくれず味噌汁ご飯やミルクパン粥で育ったタイプです💦
米自体は大人と同じ硬さの米に白湯少し入れて食べてます!
- ことはるママ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳で全く同じ味の炊き込みご飯食べてました😅
味は濃くはないので!11カ月くらいで大人と同じご飯でおにぎり(市販の混ぜ込みおにぎり?みたいなふりかけで)食べてました笑
3人目なので超適当です☺️美味しくバランス良く食べれば🥰
ワッフル
下の子が11ヶ月の頃は炊き込みご飯あげちゃってました😂!!
-
ことはるママ
コメントありがとうございます!結構11ヶ月頃からあげてるお母さん多いんですね(*≧艸≦)カフェオレさんはどんな炊き込みご飯とか作りますか🍚??
- 7月26日
-
ワッフル
分けるの面倒ですしね😂
うちで人気なのはわかめご飯と鮭としめじのバター醤油炊き込みご飯ですかね🤔
あと上の子は竹の子の炊き込みご飯が好きですw- 7月27日
ことはるママ
コメントありがとうございます!
おお!!同じ味のあげてたんですね!ありがとうございますー!あげてみます( ᷇࿀ ᷆ )!神経質やったんですけど私も二人目にしてそこまで細かくなくなりました(*≧艸≦)