コメント
退会ユーザー
最近退院したばかりです!
帝王切開の次の日に移れましたよ!
退会ユーザー
最近退院したばかりです!
帝王切開の次の日に移れましたよ!
「帝王切開」に関する質問
11月3日に帝王切開で出産しました。 昨日の夜とたった今トイレに行って拭いたら レバー状のものが出ました。 12月9日に1ヶ月検診があるんですけど 皆さんなら電話して言いますか?それとも1ヶ月検診の時に言いますか?
支援センターってこんなものですか? 旦那の転勤で引っ越してきたので周りに知り合いがいません。 この地域では希望した妊婦が支援センターの方と面談してどんなところが見学しておけるようになってるみたいで行ってみま…
つくづく自分って妊娠に向いてないんだなと思います。 24歳から妊活を始めて2年後に妊娠。それも体外受精でした。 出産もなかなかうまくいかず帝王切開で生まれました。胚盤胞はグレードのいいものが残っていて、そろそろ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
rin
おめでとうございます👶🏻❣️
次の日に移れたんですね😳
ちなみに手術当日の面会は、通常の面会と変わらず2人まででしたか?
また手術時間もまだ伝えられていなくて、基本午後の2時あたりかなと勝手に考えていましたが午後でしたか?😖
退会ユーザー
2人までです!
でも、一回の入室が2人ってだけで、
入れ替わるならいいみたいですよ!
いえ、私の場合は、前日に帝王切開がきまり。当日に手術時間決まる(カンファレンスで最終決定する)と言われ、朝にカンファレンスが終わった先生から、夕方やりますと言われました。
が!その20分後に、助産師さんが何人も来て、今から30分後に手術室に入室!と、変更になったことを伝えられ、数人がかりで手術の準備してくれましたよ🤣🤣
帝王切開ドキドキだと思いますが、
私は楽しかったです!
すごくいい先生たちで、手術中に音楽流れてて(先生の好きな音楽ながれてるそう…)リラックスして受けられました!
いろいろ不安だと思いますが応援してます!
rin
そうなんですね!
一度管理入院のため病院に入院してたのですが、その時看護師さんに面会のこと確認すると人それぞれ回答がバラバラで結局のところどうなのかなと思ってました😂
時間はやはり病院の都合で早まったり遅まったりありますよね💦
あまりガチガチに緊張せずリラックスして出産挑めるように頑張ってきます!
ありがとうございます😭🤍
退会ユーザー
そうだったんですね!
両親帰ってから旦那きて〜って面会しましたが大丈夫でしたよ😊
帝王切開後、部屋が暑くて暑くてたまらなかったです💦
ハンディーファン?持って行ったのですが救われました!
rin
それだと助かります😭
また入院時看護師さんに確認してみようと思います!
病室暑いですよね!🥵
ハンディーファン忘れずに持って行きます💦
rin
お忙しいところすみません💦
良かったら教えて欲しいんですが、先日出産しまして、回答いただいたとおり現在は産科Aから産科B(新しい方)に部屋移動になったんですが、産科Bの看護師さんって結構みんなあっさりしてる感じでしたか?😅授乳やおむつのことで聞きたいことがあるんですけどちゃんと説明してもらえなくて不安で😂(笑)
退会ユーザー
ちょうどママリ見てました!笑
特に気にならなかったけど、確かにあっさりしてたと思います😊
でも、お部屋に来てくれた時に、
授乳のときの赤ちゃんの持ち方教えて欲しい!とか、
うんちの変え方上手くできないから教えて欲しい!とか、結構頼んでました😆
そしたら、じゃあ次の時呼んでください!一緒にやりましょう〜て、みんなやってくれましたよ!
rin
ありがとうございます😭!
げっぷの出し方教えて欲しいって言ったら待っててくださいと言われて結局来なくて、、🤣たまたま忘れちゃってたのかもですね🤣
遠慮せずガンガン聞いていきます😂(笑)
ずっと母子同室でしたか?😢
結構夜は預けたりしました?😢
帝王切開後やっぱり動きづらくて大変ですよね😭
退会ユーザー
私も、待っててくださいと言われて、
来ない人いました!笑
赤ちゃんギャン泣きで、ミルク頼んだけど30分以上こなくて…
ナースコールで再度お願いしました笑
忙しいんだろうなとは思いますが、
こっちも色々不安あるし、心細いですよね😭
私ナースコールしまくりましたよ!笑
今のうちにガンガンききましょ🤣🤣
帝王切開の初日は預けたけど、
あとは母子同室でした!
でも、私が疲れ果てたのを察知してくれて、日中赤ちゃん預かるねって何度か連れていかれました笑
今思えば、退院後の体力温存のために、沢山預けるべきでした🥹
rin
ですよね!(笑)
ミルクもなかなか来ないです😂
ええ〜!すごいですね!😱💦
今日産後2日目で初めて夜母子同室なのでドキドキしてます😂
自分の体調と相談しながらが1番ですよね😆
退会ユーザー
そうなんですね!
うまれたて!!笑
帝王切開どうでしたか?
私は楽しかったです笑🤣
いろんなところが痛くて、
お世話するの大変だと思うので、夜ちょっとやってみて、無理と思ったらナースコールして休んでくださいね😆
rin
緊張しすぎて手術室台に乗ってから震えが止まらなくてガクブルしてました🤣でも教えてくださったように音楽かかってたので少し気持ちも楽になった気がします😆(笑)
そして思った以上に傷が痛くて困ってます😂
ありがとうございます😭
助かりました😭🤍