※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
家族・旦那

旦那が予約してから出かけることを報告するのに、私は事前に確認が必要。子供のことも考えてほしい。同じ悩みを持つママも多い。イライラをどう解消しているか。

私が出かける時は事前に、いっていい?って確認取らなきゃいけないのに、なんで旦那は予約してから報告でいいんだろ?私がなんか用事入れてたら子供はどうするつもり?別に必要な用事なら行くなとは言わないから相談して?
なんで聞かないのかわからん😇

ママリみてると同じ様な旦那様多いけど、結局子育てって女がするものっていうのが根底にあるのかなーって思う😇

みなさまこのイライラをどう消化してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私そういう事されたら、好きな物勝手に買いますよ笑
私がお金管理しているので、ムカつくことがあったら旦那が仕事中に寿司食べに行ったり好きな物買ったりして発散してますー!
そしたら自分も好き勝手してるしなって許せますww

• ろこ

ろこ

最高ですね😂美味しいものはストレス発散になります!

美容院とかエステとか子供から離れたい用事は我慢しますか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時はこの日〇〇だから子供見ててって言って旦那に子供見させてますよ🙌🏻
    でも、下が最近生まれて子供2人になってからはまだないです。

• 7月26日
  • ろこ

ろこ

私も予約の報告で良いですよね!なんかモヤモヤしてたけど同じ様にすればスッキリするかもです😂ありがとうございます!
    私もこの後出産なので2人になってからまた旦那に完全には頼れない生活が始まるんだな〜と思っているところです🥲🥲🥲
    はじめてのママリ🔰さんもご自愛ください!

• 7月26日
ママちゃん

私はゴミ捨てすらも許可いります😭😭😭
1人時間欲しい〜

• ろこ

ろこ

、、、それは😭
    子供のこと大好きだけど、なにも考えず1人時間欲しいですよね🥺
    旦那だけ自由でびっくりです、、

• 7月26日
  • ママちゃん

ママちゃん

子供が寝る前に仕事終わりの旦那に子供達見ててもらって久しぶりにゆっくり1人でお風呂に入ったら嫌な顔されました😣
    遅くなってごめんねって謝りましたが1人でゆっくりお風呂も許されないなんて😥
    旦那は急に1人でどっか行くし
    え?って感じです

• 7月26日
  • ろこ

ろこ

こっちがいっつも、ありがとうごめんね言ってますよね!!!すごいわかります🤣うちの旦那からみててくれてありがとう〜なんて言われたことないです🤣
    #責任感とは

• 7月26日
  • ママちゃん

ママちゃん

分かります!
    なんかちょっと見ててもらうとお礼言いますよね笑
    旦那の子供なのに見るの当たり前なのに笑
    不思議です🤦‍♀️

• 7月26日
  • ろこ

ろこ

子育て七不思議です😇
    ママちゃんさんとお話しして、わたしたちちゃんと母親やってて偉い😆がんばってる!!!って思えました!どこも同じ苦労があるとわかってもう少し頑張れそうです🥲🥲🥲

• 7月27日
  • ママちゃん

ママちゃん

母親ってみんな偉い!!!
    頑張ってる!私は神だ🪽

• 7月27日
  • ろこ

ろこ

🤣🤣🤣🤣🤣

• 7月27日
さぶかち

ほんとわかります!!
うちもだいたい勝手に決めた後に報告してきます。
えっ?!ってなりますが、もうほとんど諦めてます💦

でも、今日はほんとイライラで…
すぐ近くに住んでる人が悩んでて話を聞いてあげると今日言われ、もう1人の人が21時過ぎに迎えにきて、帰ってこないなぁと思ってたら1時過ぎにやっと帰ってきた💦
息子が今日熱で学校休んでて、夜はもう熱は下がってましたが当たり前のように私がみて、どこに行ってるかわかってても何時間も帰ってこないと誰でも心配になるのに、そのせいでイライラする私のしゃべり方が気に入らないと怒り出すし…
(寝る前にコンタクトを外したか聞いただけです)
はぁ??
と思いますが、お酒も飲んでて話にならないのでひどいケンカにならないように私もおさえながら、このイライラどうしてくれるんだって感じです!!

• ろこ

ろこ

自分の用事諦めたりするのかなー?こっちは厳選して最小限迷惑にならない日ならない時間選んでるけど、、旦那は違うよねって思っちゃいます😂

おつかれさまでした🥲理由はどうであれ(心配事の相談で何?って思っちゃいましたすいません、飲みたいだけ?)夜は家にいて欲しいですよね、しかもお子さん具合悪いのに、、お疲れ様でした😌察してじゃないけど、こっちの苦労をちゃんとフォローしてよ?って思います🥲男性って多分ほんとにちゃんと言わないと相手の気持ちわかんないですよね?(笑)

私たち頑張ってますよ!

• 7月27日
  • さぶかち

さぶかち

ほんとですよ!!!
    なんなんですかね…
    自分が子どもをみるっていうのがないから、こっちにみてもらわないと出られないっていう気持ちがないんでしょうね…

お疲れさまと言ってもらえて、嬉しかったです🥹🥹
    外ヅラいいので、こっちより優先なんですよねー💦
    ほんと、察してができないけど、私もいちいち全部説明してもわかんないから腹たつだけでイライラです💀

ろこさんは、イライラをどう消化してるんですか??
    私は消化方法なくて、困ります🤢

• 7月27日
  • ろこ

ろこ

2人とも親なのに悲しいですよね😂

うちも外面良くて、みんなに良い人、良いパパだねーって言われてます、、、苦笑

美味しいものこっそり食べるとか、子供と銭湯行くとかですかね🥹ほんとは1人でのんびりしたいんですが、、、

• 7月27日
  • さぶかち

さぶかち

ろこさんの旦那さんも外ヅラいいんですね💦
    私も旦那を褒められるとうれしい気持ちもありますが複雑…
    家ではこうなんだってせつめもできないですし…😮‍💨

美味しい物たべたり、銭湯もいいですね💖
    私も銭湯好きなのですが、最近は全く行ってないので行きたいです🥰
    子どもが夏休みの間は難しいので、夏休み終わったら行こうかな♨️
    たまにはこちらも予定入れたりして子どもをお願いしなきゃですね🥰
    お返事ありがとうございます🌟

• 7月28日
  • さぶかち

さぶかち

☝️
    せつめ→説明です😅

• 7月28日
  • ろこ

ろこ

ね〜嬉しいことなんですけどね🥲私は仲良い友達にぐちぐち言ってます(笑)どこも同じだな〜って思うことも多いです😇

ゆっくりまったりは贅沢なのかもしれませんが、ほどよくまったりできる様にお互い頑張りましょ🙆‍♀️
    こちらこそありがとうございました😭⭕️

• 7月28日