コメント
はじめてのママリ🔰
1次申し込みが11月上旬〜12月中旬だったと思います!
なので、11月頭に役所に書類や説明を聞きに行って、11月中旬に2週間ほどで見学行きました!
書類上は第6希望まで書けるので、自宅周辺を中心に6ヶ所行きました!欄外に第6希望以上書くのもアリみたいです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
1次申し込みが11月上旬〜12月中旬だったと思います!
なので、11月頭に役所に書類や説明を聞きに行って、11月中旬に2週間ほどで見学行きました!
書類上は第6希望まで書けるので、自宅周辺を中心に6ヶ所行きました!欄外に第6希望以上書くのもアリみたいです🙆♀️
「保育園見学」に関する質問
保育園見学が必ずした方が良いですか? 親として恥じるべきなのですが、保育園の申込みなどに関する下調べが遅かったせいで、4月中旬に役所に希望保育園の書類の提出予定なのですが、見学に行けてなくて。 3月と4月は園が…
やってしまいました... 保育園見学行ったのですが時間を間違えてしまい30分程遅く着きました。私の他に1人いらっしゃったのですが、その方と途中で合流しその後10分程ご説明頂きました。 電話で復唱までしたはずなのに、…
保育園見学で聞いておくこと 明日、保育園見学なのですが これ聞いとくといいよー!ってことありますか? オムツ持ち帰りなのか、 お布団はどうするのか くらいしか思いつかなくて💦💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もち丸まま
回答ありがとうございます!
第6希望まで書くと、第1希望に通りにくいとかありますかね?😣
はじめてのママリ🔰
あくまで点数で調整されていくと思うので、通りにくくなることはないと思います!