※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👧👶
ファッション・コスメ

医療脱毛で全身脱毛の方が安い理由や、自己処理が太い毛になるかについて教えてください。

医療脱毛 部分脱毛より全身脱毛のほうが安い??
2人目の出産が終わり、産後毛が濃くなっているのもあり脱毛したいな〜と思って調べています。学生時代にミュゼで脇のみ脱毛していて、何回通ったか覚えていませんが今は太めの毛が3,4本生えてくる程度です。

医療脱毛の値段も数年前と比べてかなり下がってきていて、全身脱毛5,6回で6,7万でできるところもありました。私は腕と脚をメインにやりたいので、部分脱毛も考えましたが、なぜか全身脱毛のほうが安く疑問に思っています。例えば、全身脱毛で契約して背中はやらなくてもいいです、とかありなんでしょうか??

あと、よく医療脱毛5回では自己処理が楽になる、と聞きますが、自己処理する(=シェーバーで剃る)ということは剃ったらまたその毛が太くなるのでは?と疑問です。医療脱毛経験者の方、何回通われたか、今はどのくらいの頻度で自己処理されているか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

医療脱毛は全身のほうが
安い気がします。。
機械によって安さ
変わりますかね🥲

私はtcb全身vio顔
全て6回コースで
40万ほどでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けど、まだ生えてますし、
    週一ほどで剃ってます😅

• 7月26日
  • ままり👧👶

ままり👧👶

ありがとうございます。VIOも顔もってなると結構しますよね🫣週1で剃ってると、その毛はだんだん太くなりますか?6回やったことで生えてくる本数は減りましたか?質問ばかりですみません、、

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともないですよ!
    VIOはほんとになかなか無くなりませんが、

手足はそこまで気になりません😊

脱毛してからのほうが
    全然生えてませんよ!☺️

• 7月26日
  • ままり👧👶

ままり👧👶

ありがとうございます!医療脱毛、前向きに検討します💪

• 7月27日

医療でも5回だと正直元の毛の濃さで生えるか、生えないか変わります🥺
私はなんだかんだ8回に増やして60万くらいしました🥲でも出産後も生えても細い毛が1.2本くらいだし肌は綺麗に見えるしやって良かったですよ🤝
ミュゼはたしか医療じゃないから時間たったらまた普通に生えるから
痛いけど最初から医療脱毛の方がコスパいいですよ!全身だと時間もかかるから、気になる部分だけやるもありですし!

• ままり👧👶

ままり👧👶

医療脱毛なら5回でも変わる(生えなくなってくる)で、合ってますか?🥺産後でも1,2本は羨ましいです!もしかしたら3人目欲しくなるかも、と思ってますがとりあえず1年くらいで一気にやりたいなと思ってます!

• 7月26日

退会ユーザー

あってますよ🥺
    元々毛がそんなにないなら5回で足りるかなと🥺
    濃いめなら8回くらいやった方が生えにくくなります🥺

• 7月26日
  • ままり👧👶

ままり👧👶

ありがとうございます!濃くもなく、薄くもなくって感じなので5回でどうなるかわからないですが、授乳が終わったら始めてみたいと思います💪

• 7月27日