コメント
ママリ
決まったら見直しますが、まだ検討段階ですしね。
のん
むしろ妻の遺族年金が発生するので、私の死亡保険減らせますよね。
すでに子供がいて、共働きも継続していますので私一人なら自分の稼ぎで暮らせます。
見直し不要ですね。
-
はじめてのママリ🔰
私自身の死亡保障は今加入していなくて近々入る予定でした。
私自身も正社員で共働きですが、夫が転勤族のためずっと正社員で働ける保証もないと考えるので、今の保証内容+自分一人では子供の教育費までは難しいかもしれないと感じてしまい。。
家庭によりますね!- 7月26日
-
のん
でも18歳未満の子供がいる場合は今までと同じなので、それ以降って自分で働きます!そのうち年金もらいます!
で充分では?- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
子供がいれば、の部分が抜け落ちてました💦
が、うちは子供が18になってから60までは時間があるので…少し不安は残りますね…子供が18で完全に経済面でも身体的?にも手が離れるとも限らないですしその時に再検討しようと思います😊
やっぱり家庭によりますね!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
子供がいれば遺族年金貰えるので、あんまり条件変わらないと思いま💦
なので検討してないです。
5年は子供がいなくて、30歳以上、60歳未満で旦那が死亡した場合の話ですね。
子供が18歳になるくらいには60近くになってるはずなので💦💦
-
はじめてのママリ🔰
子供がいたら、の部分がすっかり抜け落ちてました💦
が子供が18になってもうちはまだ60までは時間ありますね…その時に再検討しようと思います。- 7月26日
退会ユーザー
うちも子供が18 になったときは
44、48 なので、まだまだ学費とか必要ってときですし、5 年で打ち切られるのキツイな〜💦って感じだろうなと思います。。
でもこんな感じで大々的に検討されるってことは、ほぼ確になるのかな?と思うので、保険見直そうと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、この報道のされ方は…近いうちに決まりますよね…
子供が18になって5年だけだと大学費用の若干足しになる?くらいですし全くもってあてにできないですよね😭
それまでに費用は貯めるとしても、自分は働くとしても、心許ないですよね😢- 7月27日
はじめてのママリ🔰
条件が変わらないと言ってる方がいますが、とんでもないですよ。
中高年寡婦加算が段階的廃止なので、子供が巣立ったら、年金額がほとんどなくなりますよ。
子供が巣立ったら基礎年金もなくなり、厚生年金部分だけで生きていく事になりますから。
間違いなく専業主婦ではいられなくなります。
はじめてのママリ🔰
やっぱり決まったら見直しですよね💦どうなることやらですね💦