一歳三ヶ月の娘とのランチが大変で、時間がかかる。娘が歩きたがるので抱っこが大変。パンやポテトで時間を稼いでいる。塗り絵のコツを教えてほしい。
一歳三ヶ月の女がいます。
休みの日、たまに友達とランチに行ったりするのですが、幼児を連れてのランチって大変じゃないですか?😂
美味しいランチを食べてるのに、娘の面倒を見ながらだと、何話したか、食べたのかよくわからないで終わります😂
最近は歩きたがるので、抱っこでキープしているのも大変です。大人のご飯も徐々に食べられるようになってきたので、パンやポテトを一緒に食べてると時間稼ぎになっています。まだ塗り絵等はできないのですが、何かコツがあれば教えてください😭
- つぴ(1歳7ヶ月)
つぴ
↑女になってしまいましたが、女の子、です
玄米茶
回答になってませんが連れて行かないようにしてます💦
結局旦那に預けてランチに行くか
友達か自分の家で会うのが1番になってしまってます🥲
-
つぴ
ありがとうございます!
旦那に預けて行くのが1番ですよね😂!夫がいる時にはそうさせて貰うこともあるのですが、今度は子連れランチでして。。お家も気楽で良いですね🙆♀️- 7月26日
はじめてのママリ🔰
連れてランチに行ったことないです😂
子なし友人とは、旦那に預けますかね🤔
いつも家かピクニックです😅
田舎なので、うちの周りにはないですが、都会だとキッズスペース付きのお店とかないですか?
-
つぴ
コメントありがとうございます!
キッズスペース付きのお店、良いですね🙆♀️
ただ今度行くのはキッズスペース付きのお店ではなく、、😂みんな普通のお店でやりくりできているようですごいです😂- 7月26日
ママリ
キッズルーム付きのお店か
家に友達呼んで宅配してもらってランチするかですね!
あとはどうしてもじっとしてほしいときは携帯でYouTube見せてます🥹
-
つぴ
コメントありがとうございます!やっぱりお店選びからですよね。。
YouTube、最終手段で見せてみます😭- 7月26日
コメント