※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

産婦人科での待ち時間が長くてストレスです。他の病院はどれくらい待たされますか?

私の通っている産婦人科は毎回混んでいて1時間〜1時間半は必ず待たされます。
10時に予約しても、お会計が終わって病院を出るのが毎回12時過ぎとかになります😭
しょうがないんですけど、予約の意味がないし毎回ストレスです。
皆さんの病院はどれくらい待たされますか?

コメント

ありす

うちの病院もそうですよ😂
本当の朝イチの順番だけほぼ時間通りですが、それ以降はズレていくので、予約した時間から1時間後とか全然あります🙆‍♀️
その間にお産が入ったりすると更に時間かかります😂

はじめてのママリ

総合病院の産婦人科なんですが待ち時間15分あるかないかでいつもノンストレスです😂
でも前の総合病院は1時間〜はふつうでした😫

はじめてのママリ🔰

総合病院です😊
日によりますが、大体全部で1時間ぐらい、長くて2時間です!

前回は10時半予約で、採血採尿、技師さんの胎児スクリーニングのエコーして、産科医の診察受けて、助産師外来受けて、会計して、11時半に病院出ました😊
じっと待ってると長く感じますが、色々と動き回るので体感早いです笑

mmmm

総合病院ですが、大体1時間ぐらいは待ちます。
病院はそんなものかなと思っているので、気にしてないです😂

まゆこ

私も昨日10時半の予約で終わったのが13時でした😭
つわりで待ち時間がつらく、早く呼んで欲しい一心でずっと耐えてました💦
総合病院なので仕方ないよね〜と何とか自分を納得させています😂

★

皆さんお返事ありがとうございます!
結構待ってる方多いですね😭
どこの産婦人科も忙しいんですね😭
以前の病院はここまで待たなかったので待つことに慣れていなくて💦
今日はトータル3時間コースになりそうです、、、。笑

ちゃんママ

しんどいですよね😭分かります!
私のところも診察まで2時間とか待った時がありお腹は張るしおしりも痛いしイライラが半端なかったです。

いざ診察で先生のPCが見えたんですが患者さんの待ち時間がグラフで出ていて110分とか70分とか赤くなっていてアトラクションかと思いました。

臨月近づくと更に大変ですよね😰ご無理なさらないようにしてください。

• ★

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよ!
    切迫体質なので、お腹張るし、トイレ行きたくなるし、毎回地味にストレスです😭
    優しいお言葉ありがとうございます🥲

• 7月26日