妊娠中の食の好みの変化について、第一子と第二子で異なる経験を持つ方が不思議に感じています。第一子では甘いものや酸っぱいものが好きで、第二子では辛いものが好きで、お米の味や食感が苦手になったとのことです。
妊娠中の食の好みの変化について
本当に不思議だな〜と思います😂
皆様はどうでしたか?
私は↓な感じでした🤣
●第一子・第二子共通→お米の味や食感が苦手になり、パンや麺類ばかり食べる(元々はお米大好き)
●第一子→甘いもの、酸っぱいもの、生野菜、フライドポテト愛
●第二子→辛いもの!辛いもの!辛いもの!!(笑)、フライドポテトや揚げ物全般✕
生まれてきた第一子は、白米大好きです🤣
- ままり(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ペコラ
食の好みの変化で言うと、私は元々柑橘系が大好きだったんですが、第一子の時はりんごジュースが飲みたくなり、第二子の時はぶどう味の何か(グミとか) が食べたくなり…生まれてきたら、上記の果物そのまま大好きな子達でした笑(他の果物も好きです)
妊娠したら酸っぱい物が欲しくなる、は迷信だったのか…ってなりました🤣
はじめてのママリ
1人目は甘いもの大好きで、フライドポテトやカップ麺は食べたら吐いてしまいましたが、2人目は逆でポテトやカップ麺ばかり食べてました!
飴とかグミとかがダメで仕事中の食べづわりに困りました😂
サッパリ系のフルーツは2人ともOKでした!いちごとかキウイとか🥝
ダメなのは生臭い系ですかね…青魚とかきのことか
-
ままり
気軽につまめるものが食べられないのはしんどいですね😂💦
1人目と2人目で真逆ですごく興味深いです!- 7月26日
ままり
妊娠中に好きだったものを子も好むってよく聞きますよね✨
そういえば、第一子第二子それぞれの妊娠中、果物を全く食べなかったのですが(元々果物大好きです)、
一人目は果物全般苦手な子でした😂本当に影響しているのかもですね…!?