市役所や病院で書類を記入中、子どもが走り回る状況について、子どもの見守りはどうしているか気になります。
市役所や病院で書類を記入している際、歩けるようになった子どもってどうしてますか?
お母さんはひたすら記入してて子どもは1人走り回っていて危ないなーという状況をよく見るんですがそんなもんですか🤔?
私も子どもが大きくなったらどうしようかと思います😭💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ままり
その子の性格によるとは思います😅
退会ユーザー
ベビーカーに乗せる、抱っこする、手を繋いで片手で書く、そもそも子供連れていかない
です。
子育てしてて大変なのは分かりますが、ウロウロワイワイしてる子供見るとイラッとします。(親に対して)
危ないなーとかはその子が怪我しようがどうでもいいんですが、周りの人が危ないのはほんとに嫌です。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ見張りながら書いてます😂片手は手繋いでたり、おーい!とかここにいてねとか声かけながら書いてます😂
退会ユーザー
その時によって、抱っこ紐したまま、ベビーカーに乗せたまま、降ろしてる時は小さいおもちゃで遊ばせてる隙に書いてます!
うちは使ってないけどハーネスみたいなものもいいかも。
座れるところなら壁と自分で挟んで出られないようにしたり、両足で挟んで捕まえておいたり😂
事前に自宅で書けるものは書いて、なるべくそういう状況を作らないようにしてます💦
うちも発達障害の子がいるので色んな事情のある子がいるのは分かりますが、やっぱり走り回らせない努力は必要だと思います😣
はじめてのママリ🔰
基本的には連れて行かないですが、連れて行かなければ行けない時もあります💦
すっごい見張りながら書いて、その時はお菓子や動画を見せてでも手元にいてもらいます!
もし動きたいー!と脱走しても、書く手を止めて捕まえに行って‥を繰り返します!
「そこの椅子に座りたい!」などの叶えられる要望であれば状況に応じて聞きますが、視界からは外さないようにしています🤣
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦
やはり何かしら動き回らない努力はしますよねー🥹
参考になります!!
自分の子どもは大人しくいてくれる子だったらいいなと思います👉🏻👈🏻
コメント