※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

手足口病の症状で病院受診するべきか悩んでいます。手足にぶつぶつがあり、熱や喉の痛みはないが、ネットで安静にすると書いてあります。

手足口病、病院受診しますか?
手の平と足の裏にぶつぶつあり、熱なし、喉が痛い
ネットで検索すると家で安静にしていればいいと書いてあるのですが、、、

コメント

ペッパー

保育園等に行っている場合は園も感染状況を把握したいと思うので病院で診断を受けて報告します。
自宅保育の場合は熱が下がらないとかなければ様子見でも良いと思います。先生の診断があれば安心という気持ちがあるなら念のため受診します!

• みりん

みりん

今は夏休み中で自宅保育なので、様子見しようと思います!ありがとうございます😊

• 7月26日
えるさちゃん🍊

手足口病を止める薬とかはないので熱があれば解熱剤を処方されるだけですし、熱がないなら自宅で様子見でも良いかもですね🤔

• みりん

みりん

何日間くらい、家で安静にしなきゃいけないのでしょうか、、?

• 7月26日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

ぼつぼつがおさまるまでですかね🤔

• 7月26日
ままり

同じ症状で受診し、手足口病でした!
熱がないなら外出も登園もいいと言われました🥺

• みりん

みりん

そうなんですね🥹
    ありがとうございます!!

• 7月26日