※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

「風呂キャンセル界隈」これ共感できるママさんいますか?私は2019年の第一子妊娠中からこれになってます。

「風呂キャンセル界隈」
これ共感できるママさんいますか?

私は2019年の第一子妊娠中からこれになってます。

コメント

私は看護師で仕事上風呂入らないと感染とかしそうなんで入りますが、気持ちはめっちゃわかります笑
仕事してなかったらまじで入らないと思います笑

• ママリ

ママリ

私も人と会うとか仕事してるからとかで入らないといけなくて仕方なくですが、そうでなければ絶対入らないです😂
    昨日朝入らないといけない状況にあり、気合いで入りましたが、一日中眠くて目も痛くて、もう最悪な日でした😱

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

旦那が居なかったらキャンセル常習犯だと思います🤣

引っ張られ急かされながら毎日お風呂場に連れて行かれてます😇

入るとさっぱりするのわかってるのにめんどくさいんですよね~

• ママリ

ママリ

そうですよね、髪の毛なんか特に洗えばサッパリなの分かるのに、できないんですよね💦
    美容室でたまにある、自動洗髪乾燥機家に欲しいです😭

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😂
    髪の毛乾かすのが1番面倒ですよね😅

妊娠わかる前にたまたま髪の毛バッサリ切ったのでつわり中はあの時の自分よくやった!と褒めてました🤣

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

はい💦
    2人目重症悪阻で入院中本当に動けなくて、1ヶ月寝たきりでした!看護師さんがホットタオルで拭くために身体を横にするだけで頭痛と嘔吐だったので、その1ヶ月の間タオル拭きでさえ2回だけでした😅それでも問題なかったので、もう今は家で過ごす日は絶対入らないです😂

• 7月26日
ママリ

風呂キャンセル界隈!?
知らなくて調べたら、私のことかも😂
冬はたまにしてます、、
休みの日の前とかも😳

くせ毛の多毛なので、乾かすのにめちゃくちゃ労力使うからです💧

• ママリ

ママリ

この言葉は私も最近知りました!それまでは、私だけが変わり者でおかしな人と思ってましたが、こんな言葉があるって事は、結構いるのかもと思い書きました!
    お風呂もシャワーも大量のエネルギーが必要ですが、1番は髪の毛ですよね💦髪を乾かし終えた時には、もう3日分くらいのエネルギー使い果たしてます😱

• 7月26日