※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の発疹が消えた後でも診断可能かどうか、病院での診察が必要です。現在の症状も含めて相談してください。

昨日の夕方お股の所に赤いプツプツ、足首の内側にポツっと一つ発疹があり、手足口病の始まりかな?と思っていたのですが朝見たら消えていました。

保育園で流行ってるみたいなのですが発疹のない状態で病院行って手足口病と診断される事ってあるのでしょうか…?

現在鼻水や咳が少し前から出ていて2.3日前に38度の熱が出たため、病院受診し薬を貰っています。

コメント

ママリ

ないと思います!
昨日熱だけで受診しましたが、喉の赤みがあり、この後発疹が出たら手足口病かもしれませんけど、出なければ夏風邪ですねー、って言われました。

今消えているのなら、わざわざ病院にいく必要もないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません💦
    回答ありがとうございます!
    そうなのですね!

とりあえず今日は病院には行かず様子見ようと思います!

ありがとうございました✨

• 7月26日