※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で体調不良、病院で風邪ではないと言われ漢方を処方された。つわりが続き、不安やストレスも。この時期の乗り越え方をアドバイスしてほしい。

現在、妊娠4ヶ月です。
2日くらい前から体調が悪く、呼吸が浅く息苦しく、たんが絡んだりして喉も痛くなったので、風邪かと思い病院に行ってきました。
結論として、喉もあまり炎症はないようで、風邪ではなさそうとのことでした。
初めての妊娠で神経質になってるのかもと言われて漢方を処方されました。
つわりがなかなか終わらず、つわりが終わるんだろうかとどこかで不安に感じてしまっていたり、バランス良い食事もできてないので赤ちゃん大丈夫かなと不安になっていたのかもしれません。仕事も集中力が欠けてミスも多くストレスになったりもします。
弱気で情けないですが、この時期をどう乗り越えればよいかアドバイスがいただけたら嬉しいです(>_<)

コメント

❥

神経質気味かもしれないですね💭
あんまり深く気にしすぎずにお腹の赤ちゃんは信じてたくさんお腹に話しかけてあげましょ🎈

悪阻は落ち着く人もいればぶり返して酷くなる人も人それぞれにいて私は初期からずっと悪阻は落ち着く事なく酷くなる一方です💦

気にしすぎずに検診までは長いだろうけど赤ちゃんを信じてたくさん話しかけてあげてください(u_u)

• moyu

moyu

お返事ありがとうございます。
    お返事いただいていたことに気づかず遅くなってしまって、すみません(>_<)
    前回の検診から1ヶ月後になり、次回検診が来週なので、ここのところ、赤ちゃんのことを感じることができず神経質になってしまってるのかもしれません。
    来週まで待ち遠しいですが、赤ちゃんを信じてがんばります(*ToT)
    最近なよなよしてしまって、励ましていただけて嬉しかったです。
    ありがとうございます。

• 4月13日