※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
子育て・グッズ

昨夜から39℃の熱があり、症状は熱だけ。解熱剤はあるが、食欲は不明。今日病院行くべきですか?

【病院行きますか?】
こども園に通っています。
昨日の夜に38℃以上の熱が出て、今朝もまだ39℃の熱があります。
症状は熱だけです。
解熱剤はあります。
まだ寝ているので、食欲があるかどうかは分かりません。
今日病院行きますか??明日まで様子見しますか?

コメント

m.k08

感染症の検査するとしたら、コロナとかだったら発熱してから24時間経たないと正確な結果でないので、私なら明日の朝まで様子みます。
でも、あとで起きてから熱で機嫌悪かったり食欲なさそうであれば午後連れてくかなぁ。

• さわ

さわ

ありがとうございます!
    朝食は食べましたが、お昼は要らないと言われ、今寝ているのですが熱が39.6℃あるのでお昼から受診しようと思います!

• 7月26日
ママリ

明日土曜で混みそうなので今日のうちに行っておきます💡

• さわ

さわ

ありがとうございます!
    朝食は食べましたが、お昼は要らないと言われ、今寝ているのですが熱が39.6℃あるのでお昼から受診しようと思います!

• 7月26日
ママリ

うちもかかりつけで「24時間あかないと検査しても正確に出ない」って言われているので今日の受診は見送ります🤔
もし今日行くとしても今日の午後ですかね…

• さわ

さわ

ありがとうございます!

• 7月26日
すい🌾

今日行きます!
明日だと混むと思うのと、検査系も出なくは無いくらいだと思います!

• さわ

さわ

ありがとうございます!

• 7月26日