※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃごご
子育て・グッズ

2歳の子供用の水筒について、ストローマグから変えようと考えています。保冷タイプが良いか迷っています。皆さんはどんな水筒を使っていますか?

2歳位の子が使用する水筒について質問です(^^)

今まではストローマグを持ち歩いていたのですが、水筒に変えようかなと思っています。

売り場を見るといろいろあり迷ってしまって…みなさんはどんなのを使われていますか?
保冷タイプのほうが良いでしょうか?

コメント

ピッッピ

2歳頃は蓋をパチっと開けたらストローが出てくるタイプのものを使っていました。自分で開け閉めしてました。

3歳になった時に直飲みタイプ(上に傾けてのむ)に変えました。

うちは寝室にも持って行くので毎日使っています。重いので保冷機能はないです。

最近力も強くなってきたので保冷機能ついてるものに変えようかなぁと考えてるとこです👆

• にゃごご

にゃごご

保冷機能がある物は重いというのは盲点でした!(;゜0゜)

そうですよね、うちもまだ直飲みタイプはこぼしそうだなぁと思います(^。^)

回答ありがとうございました♡

• 4月15日