はじめてのママリ🔰
安いクレンジングとボディソープつかってますー!
はじめてのママリ🔰
ボディソープで落としてます🫢
-
はじめてのママリ🔰
落ちてると思います😀説明のところにそのような記載ないので☺️
- 7月25日
kuuu☆
ウォータープルーフ?的なやつでも、ボディソープだけで落ちますか❓😭😭
mithrandir
私は「石鹸で落とせる」という日焼け止めしか買わないので、ボディは普通の石鹸で洗って終わりです😊
肌が激弱ですが、これで荒れたことは無いです。
でも、美容部員している親戚によれば、石鹸で落とせると書いてあっても本当はSPFやPAが高いものはクレンジングするのが正解らしいです。
クレンジングは顔用で良いとのこと。
ただ、すごく沢山使うことになるのでコスパ悪そうですよね😅
それならボディ用のクレンジングを買うか、安い顔用のクレンジングを買ったほうが良いと思います。
石鹸で落ちない、ウォータープルーフ機能が高い日焼け止めは専用のクレンジングが必要と聞きました。
それは商品に記載されているはずですので、買う時によくチェックした方が良いですね。
でも専用じゃなくても顔用で落ちそうですけどね😅
-
kuuu☆
なるほどです🧐
ちなみに石鹸で落とせるというのは、何て名前の日焼け止めですか❓😊
クレンジングで落として、ボディーソープしたら完了ですか?😭😭- 7月26日
-
mithrandir
特にいつもメーカーを決めているわけではないです。
子供と一緒に使いたいので、子供用の物を買っています。
子供用は石鹸で落とせるものが多いです。
落とし方は表示されていますので、買う時に確認すると良いですよ。
顔と同じでクレンジングのあとにボディーソープで良いと思いますよ。
強いて言うなら、クレンジングが必要なほど強い日焼け止めは肌が乾燥しやすいので、お風呂上がりにしっかり保湿したほうがいいみたいですよ。- 7月26日
コメント