※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
ココロ・悩み

日焼け止めを塗った部位は、クレンジングや洗顔で落とすのが一般的です。他の場所も同様に落としてください。

みなさん日焼け止め顔以外の所に(例えば腕や首など)塗ったら、落とす時何で落としてますか?😭
顔はクレンジングと洗顔でやってますが、他の場所はどうやって落とすのが正解ですか❓😭

コメント

はじめてのママリ🔰

安いクレンジングとボディソープつかってますー!

はじめてのママリ🔰

ボディソープで落としてます🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちてると思います😀説明のところにそのような記載ないので☺️

• 7月25日
kuuu☆

ウォータープルーフ?的なやつでも、ボディソープだけで落ちますか❓😭😭

mithrandir

私は「石鹸で落とせる」という日焼け止めしか買わないので、ボディは普通の石鹸で洗って終わりです😊
肌が激弱ですが、これで荒れたことは無いです。

でも、美容部員している親戚によれば、石鹸で落とせると書いてあっても本当はSPFやPAが高いものはクレンジングするのが正解らしいです。
クレンジングは顔用で良いとのこと。
ただ、すごく沢山使うことになるのでコスパ悪そうですよね😅
それならボディ用のクレンジングを買うか、安い顔用のクレンジングを買ったほうが良いと思います。

石鹸で落ちない、ウォータープルーフ機能が高い日焼け止めは専用のクレンジングが必要と聞きました。
それは商品に記載されているはずですので、買う時によくチェックした方が良いですね。
でも専用じゃなくても顔用で落ちそうですけどね😅

• kuuu☆

kuuu☆

なるほどです🧐
    ちなみに石鹸で落とせるというのは、何て名前の日焼け止めですか❓😊

クレンジングで落として、ボディーソープしたら完了ですか?😭😭

• 7月26日
  • mithrandir

mithrandir

特にいつもメーカーを決めているわけではないです。
    子供と一緒に使いたいので、子供用の物を買っています。
    子供用は石鹸で落とせるものが多いです。
    落とし方は表示されていますので、買う時に確認すると良いですよ。

顔と同じでクレンジングのあとにボディーソープで良いと思いますよ。
    強いて言うなら、クレンジングが必要なほど強い日焼け止めは肌が乾燥しやすいので、お風呂上がりにしっかり保湿したほうがいいみたいですよ。

• 7月26日